Новороссийские новости

Крысу в кефире не утаишь

ІвЮаЭШЪ, 25 бХЭвпСап 2012, [15:59], novorab.ru
Крысу в кефире не утаишь

Пенсионерка Любовь Маркина больше не пьет молочную продукцию из магазина. В пластиковом пакете с кефиром она обнаружила … дохлую крысу. Правда, несколько месяцев назад. Но добиться справедливости ей не удается до сих пор.

Любовь Александровна, как и многие пенсионеры, покупала кефир только в пленке – он дешевле продукта в тетрапаках. Приобретя на рынке два пакета с кефиром, она отправилась домой. Там  она выпила один пакет. Утром следующего дня открыла второй.
– Выпила, хотела уже пакет и выбросить, но он явно не был пуст. В нем точно еще что-то было, хотя кефир из него уже не лился, – вспоминает пенсионерка. – Я взяла ножницы, разрезала пакет и увидела в нем крысу. Меня так тошнило, что я долго не могла добраться до телефона и вызвать скорую. Потом приехал мой сын, сфотографировал весь этот ужас и повез в Роспотребнадзор фото для составления претензии к производителю. Каково же было мое удивление, когда через несколько недель я получила примерно такой ответ: при проведении проверки никаких нарушений на предприятии-изготовителе выявлено не было.
Решив не сдаваться, женщина обратилась в НГОО «Центр защиты прав потребителей». Она твердо намеревалась подать в суд на недобросовестного молочника, но выяснилось, что это будет довольно проблематично. У пенсионерки нет прописки.
– С прежнего места жительства я выписалась. А в дом, где проживаю сейчас, пока не прописалась, потому что для этого нужно делать межевание земельного участка. Я живу в частном секторе в поселке Гайдук, – поясняет потерпевшая. – Межевание – процедура не из дешевых. Я на нее денег со своей скромной пенсией еще не накопила.
Так неужели, не имея прописки, человек не может обратиться к правосудию? Оказалось, что может, но существует в данном вопросе несколько оговорок.
– Потребитель имеет право подать в суд либо по месту прописки, либо по месту нахождения производителя продукции, претензии к которой он имеет, – разъяснила и.о.руководителя НГОО «Центр защиты прав потребителя» Светлана Шендрикова. – Завод-производитель молочной продукции, в которой Любовь Маркина обнаружила мертвое животное, находится в одном из городов Кубани. Поэтому потребительнице в суд придется подавать по месту нахождения предприятия, то есть в том городе. Но на судебные заседания ей каждый раз придется туда же и ездить. Для немолодого человека это крайне неудобно.
Лина ГРИЦЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3996 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».