Новороссийские новости

Дипломаты ускорят путь домой новороссийского моряка

ЗХвТХаУ, 16 дХТаРЫп 2012, [20:58], novorab.ru
Дипломаты ускорят путь домой новороссийского моряка
Новороссийский моряк Дмитрий ЛЕБЕДЕВ, задержанный властями Гибралтара, может в скором времени вернуться домой. На днях бедственное положение дел нашего соотечественника с министром юстиции заморской территории Великобритании Гильбертом ЛИКУДИ обсудил российский дипломат.
«НР» уже сообщал, что наш земляк находится за рубежом уже более полугода. В июне 2011 года в одном из баров Гибралтара он подрался с напавшим на него посетителем увеселительного заведения. В поле зрения тамошней Фемиды попали оба участника потасовки. В ходе многочисленных судебных заседаний человек, с которым повздорил Дмитрий, признал себя зачинщиком драки. Однако россиянину это не помогло.
На встрече с министром юстиции Гибралтара российский дипломат заявил решительный протест в связи с нарушением прав и свобод нашего соотечественника. В ходе обмена мнениями по этому вопросу власти Гибралтара признали, что случай имеет исключительный характер, и пообещали ускорить судебный процесс в отношении новороссийца – перенести заседание суда с сентября 2012 года на более ранний срок.
В стороне от Дмитрия Лебедева не остался и Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).
– Мы вышли на судовладельца – греческую компанию, на танкере которой Дмитрий совершал рейс, с тем, чтобы она оказала всю необходимую помощь моряку, – рассказал газете по телефону из Москвы первый заместитель председателя РПСМ Игорь КОВАЛЬЧУК. – В настоящее время наши специалисты выясняют, что предусматривает коллективный договор компании-судовладельца и выполняется ли он в полном объеме. В любом случае фирма должна оплатить репатриацию Лебедева.
Самую последнюю информацию о судьбе нашего земляка корреспондент «НР» получил уже поздно вечером 14 февраля. Как рассказала журналисту мама Дмитрия Лебедева, в этот день с представителями гибралтарской Фемиды встречался адвокат ее сына, была просмотрена видеозапись драки в баре. Последнее заседание суда, после которого Дима должен вернуться на родину, состоится уже на следующей неделе.
– Огромное спасибо нашему консулу за помощь, – добавляет Ольга Владимировна. – Не знаю, что бы мы без него вообще делали.
Как сообщили газете в РПСМ, случаев, когда наши российские моряки по разным причинам не могут вернуться домой из-за рубежа, становится все меньше. У Министерства иностранных дел появилась возможность оплачивать репатриацию граждан РФ, попавших за рубежом в непростую ситуацию.
Что касается местных моряков, то, по словам инспектора ATF в Новороссийске Ольги АНАНЬИНОЙ, кроме Дмитрия Лебедева, в настоящее время никто из наших земляков пока не бедствует вдали от родных и близких.
Виталий ЧАЙКА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

4244 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».