Новороссийские новости

Чья коровка мычала?

ІвЮаЭШЪ, 23 РЯаХЫп 2013, [08:43], novorab.ru
Чья коровка мычала?

Конфета «Коровка» — лакомство родом из детства, которое продолжает оставаться одним из самых любимых во многих семьях. И это несмотря на многообразие современных кондитерских изысков. «Коровку»-то и решили продегустировать сотрудники редакции «НР». Сладкий вкус детства В семейном супермаркете «Магнит» корреспондент «НР» закупила сразу шесть разных образцов конфет «Коровка», чему очень удивилась. Думала, что в одном месте такого многообразия лакомства от разных производителей и не встретишь. Возвратившись в редакцию, я расположила на столе образцы конфет под следующими номерами: № 1 — конфета на сливках «Коровка» ООО «Вольский кондитерский комбинат», г.Самара; № 2 — конфета «Коровка» ирисная ООО «РотФронт», г.Санкт-Петербург; № 3 — конфета «Коровка» ОАО «Красный Октябрь», г.Москва; № 4 — конфета на сливках «Коровка» ассорти ООО «Вольский кондитерский комбинат», г.Самара; № 5 — молочные конфеты «Чудесный край» ООО «Вознесенский пищевой комбинат», г.Красноармейск Московской области; № 6 — «Коровка» ОАО «РотФронт», г.Санкт-Петербург. Дегустация началась, и в этот раз выбрать лучший образец оказалось нелегко. Конфеты под № 1 нравились большинству сладкоежек, «Коровка» под № 2 оказалась ириской в шоколаде и основательно прилипала к зубам, хотя была вкусной. — У «Коровки» под номером три начинка слишком жидкая! Она вытекает из конфеты, — жаловались одни. — Значит, свежая, — утверждали другие, уплетая за обе щеки понравившийся образец. Производитель «Коровки» под № 4 покорил любителей сладкого тем, что не побоялся экспериментировать со вкусом и положил в упаковку конфеты с разными начинками. Были тут и классические молочно-сливочные образцы, и «Коровки» с фундуком, маком, кунжутом, кокосом и ванилью. — Образец под № 5 — словно родом из детства, — радовались сотрудники редакции, пробуя сладкие молочно-сливочные кусочки. — Настоящая «Коровка», но такая сладкая! Образец под № 6 понравился многим сотрудникам «НР», но были и те, кто утверждал, что эти конфеты так вообще называть нельзя, потому что «Коровки» с вафельной прослойкой не бывает. Возможно, но лично мне — № 6 очень понравился. Согласно итогам дегустации, самым вкусным был признан образец № 5 — «Чудесный край» от «Вознесенского пищевого комбината» из Красноармейска, та самая конфета, что напомнила дегустаторам вкус детства. На втором месте — образцы под номерами № 1 и № 4 — «Коровка» от «Вольского кондитерского комбината» из Самары. Характер твердый, душа мягкая

Чья коровка мычала?А какой на самом деле должна быть настоящая конфета «Коровка»? С жидкой начинкой или вафельной прослойкой? Твердая или мягкая? — Согласно российскому ГОСТу, форма конфеты «Коровка» должна быть прямоугольной с закругленными краями. У поверхностного слоя контура конфетка должна быть твердой, мелкокристаллической, а начинка — мягкой, аморфной. Но допускается и второй вариант — когда вся конфета имеет твердую структуру, сухую, нелипкую поверхность, допускаются следы крахмала, используемого для отливки. Вкус — сладкий, с привкусом молочных продуктов. Калорийность — 541 килокалория (на 100 граммов). В составе конфеты «Коровка» — молоко, сахар и патока. Если конфета «Коровка» обладает рассыпчатой неоднородной консистенцией, значит, была нарушена технология производства. Также внутри конфеты не должно быть пустот. Натуральная «Коровка» хранится не дольше 30 дней, — сообщила руководитель НГОО «Центра по защите прав потребителей» Светлана Шендрикова. Откуда родом?
Вообще-то история конфет «Коровка» началась с банки сгущенки, которую сварили и получили «варенку». Изначально первые конфеты «Коровка» выпускались в Литве, Латвии и Эстонии. В советский период предприятия Прибалтики были основными производителями этих конфет. Но лишь эстонским кондитерам удалось разработать рецептуру, благодаря которой вышеупомянутые сладости приобрели широкую популярность. Когда Эстония стала независимым государством, любовь российского покупателя к «Коровке» победила границы — предприниматели начали активно импортировать конфеты в Россию и реализовывать их по всей ее территории, вплоть до Сахалина. Потом рецепт «Коровки» перехватили и российские производители, сделав ее излюбленным, а, главное — недорогим лакомством.
Лина ГРИЦЕНКО.
 

Наименование продукта, производитель Состав продукта Оценка по итогам дегустации «+», «−», «0» Отзывы участников дегустации Цена в магазинах за 100 г  1. Конфета на сливках «Коровка» ООО «Вольский кондитерский комбинат», г.Самара сливки, сухое молоко, сахар, патока, ванилин «+» – 10 «−» – 1 «0» – 1 Вкусная, рассыпчатая, правильный молочно-сливочный вкус. 15,5 рубля 2. Конфета «Коровка» ирисная ООО «РотФронт», г.Санкт-Петербург сливки, сухое молоко, сахар, патока, ванилин, вода, какао «+» – 3 «−» – 3 «0» – 6 Шоколадный ирис, мягкий, как тянучка, прилипает к зубам. 18 рублей 3. Конфета «Коровка» ОАО «Красный Октябрь», г.Москва сливки, сухое молоко, сахар, патока «+» – 4 «−» – 3 «0» – 5 Слишком жидкая начинка вытекает из конфеты, приторный вкус. 16, 00 рублей 4. Конфета на сливках «Коровка» ООО «Вольский кондитерский комбинат», г.Самара сливки, сухое молоко, сахар, патока  «+» – 10 «−» – 1 «0» – 1 Самая вкусная, в упаковке много разных вкусов, не знаешь, какой лучше. 15,5 рубля 5. Молочные конфеты «Чудесный край» ООО «Вознесенский пищевой комбинат», г.Красноармейск Московской области сливки, сухое молоко, сахар, патока «+» – 12 «−» – 0 «0» – 0 Классический вкус ириски, настоящая «Коровка», как и прежде. 17,5 рубля 6. «Коровка» ОАО «РотФронт», г.Санкт-Петербург шоколадная глазурь, сахар, кокосовое масло, вафли листовые, сухое молоко, заменитель масла, какао «+» – 5 «−» – 4 «0» – 3 Приятный, мягкий, сливочный вкус, в меру сладко. 35,96 рубля
От редакции. Данный материал не является рекламным и основан на субъективном мнении независимых экспертов. Редакция «НР» допускает, что при другой выборке людей итоги дегустации могли быть иными.
Наши рецепты
Печенье сливочно-фисташковое Из конфет «Коровка» можно сделать замечательное печенье «Коровка в ракушке». Для этого понадобятся следующие ингредиенты: конфеты — 16 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 50 г, разрыхлитель теста — 1/4 часть пакетика, мука — полстакана, фисташки — 1 горсть, яйцо — 1 шт., сахар — 50 г. Конфеты с молоком и маслом растопить. Сахар с яйцом взбить и влить туда конфетную массу. Добавить разрыхлитель и муку — до густоты сметаны. В формочки кладем по 3 фисташки и заливаем подготовленной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (до сухой палочки) в течение 30 минут. Маффины «Буренка» Для нежнейших маффинов потребуются следующие ингредиенты: молоко — 2 ст. ложки, мука — 200 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 200 г, конфеты «Коровка» — 8 шт., сахарная пудра, растительное масло — 50 мл, сода — 1 чайная ложка, какао — 3 ст. ложки, лимонная кислота — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 3 ст. ложки. Готовим начинку. Нужно поставить на огонь сотейник, смешать две столовые ложки молока, пакетик ванильного сахара и сливочное масло. Далее нагреваем смесь, пока масло не растопится. Конфеты «Коровка» разделяем на небольшие кусочки и добавляем к массе в сотейнике. Конфеты, после того как растопятся, становятся тягучей смесью. Готовим тесто. Для изготовления теста нужно соединить яйца с сахаром, перемешать, добавить сливочное масло. Погасить соду и сухую лимонную кислоту жидкой лимонной кислотой и влить в яичную смесь. Хорошо перемешать и влить в муку, смешанную с какао. Заполнить формы тестом наполовину, сверху выложить начинку и снова слой теста. Поставить форму в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

8115 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».