Новороссийские новости

Солдат по осени считают

ЗХвТХаУ, 4 ѕЪвпСам 2012, [10:44], novorab.ru
Солдат по осени считают
В России стартовал осенний военный призыв, который продлится до 31 декабря. В ряды Вооруженных сил РФ планируется отправить более 140 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Более 5 тысяч новобранцев придут из Краснодарского края, из них около 300 – новороссийцы.
По словам начальника отделения подготовки призыва и отбора граждан на военную службу по контракту Владимира МАКАРЕНКО, новобранцам, как и в весеннюю кампанию, вручат банковскую карту, которая ежемесячно будет пополняться на две тысячи рублей. Причем в этот раз призывающиеся на военную службу дети-сироты смогут рассчитывать еще и на дополнительную одну тысячу рублей от Министерства обороны. Пока в Новороссийске зарегистрировано 3 таких парня, но призывная кампания еще только началась.
Все будущие солдаты на сборных пунктах будут обеспечены зимней формой одежды и питанием по установленным нормам. Ребята из Новороссийска, рассказал Владимир Макаренко, в основном будут определены в Южный военный округ. Однако те, кто получил среднее образование, и уж тем более среднее специальное и высшее (приоритет все-таки закончившим вузы), будут направляться в Центральный военный округ в учебное подразделение. В Севастополь отправятся новобранцы, попавшие служить на флот.
Еще четыре человека из Новороссийска уже отобраны в Президентский полк, сообщил Владимир Макаренко, причем все ребята – из числа казаков. Конкурс, в котором участвовало командование престижного полка, специально приехавшее для этого к нам, был весьма жестким. Будут призваны служить этой осенью и два альтернативщика, хотя к концу призывной кампании их количество может увеличиться. Напомню, что срок альтернативной службы в два раза длиннее, чем обычной, то есть не 12, а 24 месяца.
Отдавать долг Родине новороссийцам предстоит в основном в военно-морском флоте и в десантных войсках, причем три воинские части по уже установившейся традиции будут набирать на службу юношей-казаков. Это наш Новороссийский десантно-штурмовой 108-й полк, 32-я горно-стрелковая бригада в Майкопе и 205-я мотострелковая бригада в Буденновске.        
Если говорить в целом об итогах весенней призывной кампании, то призывные комиссии полностью выполнили задание, установленное Президентом России: было призвано и направлено в войска 155 тыс. 570 человек. Из них – более 35,6 тыс. граждан, имеющих высшее профессиональное образование, что составило почти 23% от всего призыва. Весной 2012 г. было также призвано и направлено на военную службу 1769 юношей-казаков, на альтернативную гражданскую службу в весенний призыв направили 280 граждан.
Однако недавно в интервью центральной прессе ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова призналась, что буквально треть новобранцев в первый же месяц службы обычно попадают в госпиталь, откуда через полгода отбывают домой, что стоит налогоплательщикам немалых денег. Исключением не был, оказывается, и весенний призыв. И все это, по мнению Мельниковой, происходит из-за того, что военкоматы часто призывают больных ребят ради выполнения плана. По расчетам комитета солдатских матерей за прошлый год на обмундирование и отправку несостоявшихся солдат домой было истрачено 1,5 млрд. рублей!
Как сообщает начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин, в прошлом году к уголовной ответственности за уклонение от призыва в армию были привлечены 1200 человек. В ходе весеннего призыва в этом году «уголовку» получили 600 граждан. Еще 10 тыс. призывников, скрывавшихся от несения военной службы, получили административные наказания. Что касается Новороссийска, то по итогам весеннего призыва к уголовной ответственности привлекли двух человек, им назначили штраф в размере 100 тыс. рублей, более 60 парней за нарушение правил воинского учета и за неявку в установленные сроки в военкомат понесли административную ответственность.
В ходе подготовки к осеннему призыву работники военной прокуратуры проверили 2,5 тыс. военкоматов, сборных и транзитных пунктов и сделали заключение, что в целом они готовы к призыву граждан на военную службу. Во всех регионах страны для призывников и их родителей появится 132 консультационных пункта, где будут осуществлять контроль и консультативную помощь представители Главной военной прокуратуры.
Оксана МАШКАРОВА.
Создан и у нас консультативно-правовой центр, куда могут обратиться за помощью как призывники, так и их родители. Он работает с 9.00 до 19.00 без выходных. Телефоны, по которым вы можете задать свои вопросы перед вами:
- Старший помощник военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Александр Юрьевич Васильцов: (8617)64-60-13.
- Начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по г. Новороссийску Константин
Геннадьевич Радостев: (8617)61-25-45.
- Помощник начальника отдела военного комиссариата по правовой работе Елена Владимировна
Крюкова: (8617)61-20-04.
- Начальник отделения подготовки призыва и отбора граждан по контракту Владимир Александрович Макаренко: (8617)21-66-45
- Врач, руководящий работой медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву, Лилия Станиславовна Ульихина: (8617)21-66-45.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3477 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».