Новороссийские новости

Наедине со всеми

БаХФР, 31 ЮЪвпСап 2012, [12:13], novorab.ru
Наедине со всеми
Каждая выставка Валерия Туракевича становится событием в культурной жизни города. Большим или маленьким – об этом можно поспорить. 

  Наедине со всеми   Наедине со всеми   Наедине со всеми   Наедине со всеми
Валерий Туракевич то устраивает выставку черно-белых миниатюр, написанных чуть ли не на салфетках, то экспозицию фотонаблюдений, запечатленных на камеру мобильного телефона. Его считают своим веселые городские графоманы и солидные авторы литобъединения.
Одна бывшая недавно на слуху песенка со словами «Где ты, Валера, где? Голос подай! Где ты, Валера, где? Не пропадай!» – точно про него. И не пропадал – рисовал, сочинял. И голос подал – выставка его живописных работ открылась в галерее «АртЪвертикаль».
Как ни пытали автора, какое же у выставки название – узнать так и не удалось.
– Просто повесил полтора десятка своих новых работ и все, – парировал автор. – Если попытаться найти что-то общее во всех работах, то лучше всего подходит слово «одиночество». На каждой картине есть один образ, разбавленный одним символичным предметом и маленьким стишком-наблюдением.
Картины Туракевича больше напоминают наивные детские рисунки, эдакое трансформированное аниме, популярное сегодня у молодежи. Да и сам художник склоняется к тому, что это взгляд на мир глазами чувствительного подростка.
Такая позиция сегодня близка художнику. С детьми он общается каждый день, работая преподавателем английского языка. У детей в последнее время все реже можно увидеть огонек в глазах, считает Валерий Туракевич. То ли романтики мало, то ли они уже с ранних лет «заорганизованны». Не выучишь – не получишь хорошую оценку, не будет хорошей оценки – не будет знаний, не будет знаний – не сдашь экзамен, не сдашь экзамен – не будет денег, работы, машины.
– Эта ситуация напоминает мне Америку 50-х годов прошлого века, – добавляет Туракевич. – Об этом хорошо написал Джером Сэлинджер в своем романе «Над пропастью во ржи», одном из моих самых любимых произведений.
Кстати, в последнее время Валерий активно сочиняет рассказы. Три десятка из них составят его новую книгу. Здесь в отличие от выставки название уже есть – «Каждый третий». Почему такое – до выхода спрашивать не будем.
Евгений ЛАПИН.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

4903 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».