Новороссийские новости

В любовь с первого взгляда они верят уже 60 лет!

Среда, 12 Февраль 2014, [12:30], novorab.ru
В любовь с первого взгляда они верят уже 60 лет!

В гостях у Анатолия Андреевича и Нины Васильевны Головиных корреспондент «НР» волею судьбы оказалась именно 6 февраля – в годовщину их свадьбы. С интересом разглядывая фотографии в семейном альбоме, слушала их простую и светлую жизненную историю.

Нина Васильевна и Анатолий Андреевич – коренные новороссийцы, их  мамы, отцы и деды родились и жили здесь. Малая родина обоих – Мефодиевка, но детьми они друг с другом не были знакомы. В 1943-м Анатолия и Нину вместе с матерями немцы отправили на принудительные работы. Анатолий Андреевич вначале оказался на Украине, затем в Польше и уже после – в Западной Германии, где батрачил на немецкого бауэра, как взрослый мужик: пахал, доил по три коровы за один раз, ухаживал за лошадьми.  
Встретились они с Ниной уже после того, как Анатолий отслужил 3 года в армии, в Румынии. Был там активистом, занимался спортом, и ему под конец присвоили звание лейтенанта, уговаривали остаться. Но он рвался домой, как будто чувствовал, что судьба его там, в родном Новороссийске.  
В 1953 году 7 ноября на демонстрации они впервые увидели друг друга и что-то сразу отразилось в их глазах, и дрогнуло в сердце.  
– Это была любовь с первого взгляда, – не сомневается Нина Васильевна. – И чувства наши сейчас не только живы, но еще больше окрепли. А в тот день, 7 ноября, мы вечером пошли вместе в клуб Маркова на танцы. Какой же Толечка был отменный танцор! Затем мы встречались, свиданничали, и в один вечер он мне сказал: «Я человек серьезный, уже отслужил в армии. Давай поженимся!»
Шестого февраля мы поженились. Загс тогда находился в районе Дома офицеров.  
Женитьба-женитьбой, а нужно учиться, и это желание было очень сильным у Анатолия, а Нина его во всем поддерживала.  
– Я тогда работал на вагоноремонтном заводе, – говорит Анатолий Андреевич. – Бывало, прибегу домой с работы, а Нина меня уже встречает с ужином, чтобы я быстрей поел и успел на занятия в вечерний техникум. Затем был вечерний институт – политехнический.  
Нина в это время воспитывала сына Володю, появившегося на свет в 1954 году, создавала мужу в их семейном доме уют. У нее за плечами были бухгалтерские курсы и работа в локомотивном депо нормировщиком. Но всегда хотелось большего.  
– Что же это я отстаю? Анатолий закончил техникум, собирается в институт, надо и мне что-то делать, – озвучивает свои тогдашние мысли Нина Васильевна, они все время не давали ей покоя.  
И когда Володя чуть подрос, Нина поступила в индустриальный техникум и получила специальность экономиста. Затем 23 года неотрывно трудилась в «Черномортранснефти».  
– Так уж получилось, что у нас всего один сын, больше нам судьба не дала детей, – продолжает Нина Васильевна. – И у Володи тоже один сын, а у нас единственный внук, Толя. Но какие они оба замечательные! Знаете, за всю жизнь мы ни разу серьезно не поссорились и всегда старались быть вместе. Берегли свою любовь и друг друга. И если бы я давала напутствие молодым, то главным пожеланием было бы: любите друг друга! Женитесь только тогда, когда это чувство у вас есть. А с ним будет и уважение, и взаимопонимание, и настоящая дружба. Надо, чтобы жена для мужа была, как мама, а муж для жены, как отец.  
Анатолий Андреевич поддерживает супругу.  
– Благодаря любви и заботе Ниночки я и живу на свете. Когда болел, она от меня не отходила, с ложечки кормила.  
Нина Васильевна сама несколько лет назад получила серьезную травму. Теперь передвигается по квартире на ходунках, и теперь уже ей необходима поддержка дорогого супруга.  
Хозяйка торопится на кухню – надо готовить ужин и доварить холодец, ведь завтра придут дети поздравлять их с бриллиантовой свадьбой.    
Удивительно! Болезненное состояние как будто бы и не удручает ее. Она словно светится изнутри, и я знаю, что этот свет может дать только настоящая любовь.  
Оксана МАШКАРОВА.    Уважаемые читатели! А вы как познакомились со своей половинкой? Чем запомнилась свадьба? Каков ваш семейный стаж? Что помогает вам сохранить любовь? Ждем ваших историй на сайте нашей гпзеты novorab.ru и в письмах по адресу: ул. Свободы, 16.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1471 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».