Новороссийские новости

Новороссийск. Великолепная семерка-2012

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 16 ёоЫм 2012, [11:25], novorab.ru
Новороссийск. Великолепная семерка-2012

Бывали годы, когда на звание «Почетный гражданин Новороссийска» не выдвигалось ни одного претендента. А нынче общественные организации выдвинули сразу семь кандидатов – да еще каких!

Комитет по законности, правопорядку и правовой защите граждан городской Думы оказался в большом затруднении, когда ознакомился со списком достойнейших людей, из которых надо выбрать двух, и рекомендовать городской Думе. Заместитель главы города Андрей ФОНАРЕВ проинформировал присутствующих, что Владимир СИНЯГОВСКИЙ сделал свой выбор, он просит депутатов поддержать кандидатуру Владимира СОЛДАТОВА. Владимир Александрович 25 лет отработал на вагоноремонтном заводе, в 1980-м был избран председателем исполкома новороссийского Совета народных депутатов, за семь лет его пребывания в этой должности было построено и введено в эксплуатацию рекордное количество объектов городской инфраструктуры: Дворец творчества, котельная «Южная», теплосети, пять резервуаров для водоснабжения, начато строительство драматического театра, ретранслятора, второй нитки Троицкого водовода и так далее.
Владимир Ильич присоединяется также к инициативе совета ветеранов по выдвижению на присвоение почетного звания Исая БРАМНИКА, у которого, что называется, вся грудь в орденах. Он воевал в Великую Отечественную, отстраивал город в мирное время, работал главным инженером строительно-монтажного треста № 12, заместителем начальника Черноморского управления магистральных нефтепроводов, главным специалистом по качеству в институте «Новоросгражданпроект». Шестнадцать лет Исай Иосифович был депутатом горсовета, пять лет возглавлял городской комитет ветеранов войны.
Депутат Евгений КОСТЮК ходатайствовал перед коллегами о присвоении звания почетного гражданина Оресту СЫЧЕНИКОВУ – фронтовику, первому начальнику Новороссийского морского пароходства. Под его руководством строились третий и седьмой микрорайоны города, Дворец моряков и поликлиника, БТОФ, мореходка и т.д. Орест Александрович награжден многими орденами и медалями, удостоен многих высоких званий.
За кандидатуру Авака АСТАДУРЬЯНА ратовал депутат Иван СИФИРИДИ, сказав много хороших слов о человеке, который возглавлял коллектив троллейбусного управления в момент его интенсивного развития. Половину жизни Авак Дмитриевич отдал энергоснабжению города, под его руководством почти втрое увеличились количество подстанций и протяженность кабельных линий, появилось уличное освещение в Борисовке, Кирилловке, Гайдуке, Цемдолине, поселке Верхнебаканском.
Не было необходимости представлять депутата Юрия БЕКРИНА, кандидатуру которого выдвинули 18 организаций, все знают, что нефтебазы «Грушовая» и «Шесхарис», завод «Прибой», жилые микрорайоны города строились при активном его участии, и еще столько же объектов реконструировалось. Заслуженный строитель России Юрий Бекрин причастен к разработке генплана нашего города, созданию профсоюза строителей и еще многим проектам.
Легендарная для Новороссийска личность – публицист и поэт Константин ПОДЫМА тоже в списке тех, кому давно бы пора присвоить звание почетного гражданина. Уникальная «Бескозырка», получившая статус Всероссийской акции, историко-патриотический клуб «Шхуна ровесников» родились в голове этого талантливого человека. Он трудился в «Новороссийском рабочем», был редактором киностудии Министерства обороны СССР, членом сценарно-редакционной коллегии Госкино и всегда оставался искренним патриотом Новороссийска – ему он посвятил большую часть своих книг и фильмов.
Моряк, журналист и писатель Михаил ГЛИНИСТОВ за полвека труда на благо города и его жителей награжден знаками «Почетный работник Морского флота», «За заслуги в области культуры и искусства», он лауреат многих общественных и литературных премий, всегда участвовал в общественно-политической жизни города, новороссийцы избирали его в городской Совет народных депутатов. Неудивительно, что городская интеллигенция за его кандидатуру горой.
Согласитесь, отдать предпочтение кому-либо из этой «обоймы» очень трудно. При обсуждении ситуации на заседании комитета депутат Мирослав ПОГОРЕЛОВ предложил пересмотреть положение о присвоении звания «Почетный гражданин Новороссийска» в сторону увеличения до трех человек, а на заседании Думы голосовать тайно.
Председатель комитета Андрей АНТОНОВ выступил категорически против того, чтобы менять правила в зависимости от ситуации. Озвученные ходатайства нужно обдумать и проголосовать за две кандидатуры.
Большинство голосов набрали Исай Брамник и Владимир Солдатов. Мнение членов комитета будет доложено Думе, заседание которой состоится 24 июля.
Ирина ПИСАРЕВА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1104 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».