Новороссийские новости

Устала сидеть

БаХФР, 13 ШоЭп 2012, [14:45], novorab.ru
Устала сидеть

Женщине, отбывавшей срок за наркотики в новороссийской колонии-поселении, добавят еще несколько лет. Осужденная самовольно покинула территорию объекта, на котором трудилась, и скрылась в неизвестном направлении.

Как рассказал нашей газете помощник Краснодарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края Алексей БОЕВ, о произошедшем сразу же были оповещены оперативные сотрудники колонии.
– Осужденная отбывала срок за покупку и хранение наркотических средств, – пояснил Алексей Евгеньевич. – Тбилисский районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на полтора года условно. Однако через некоторое время, ввиду того, что осужденная не отмечалась в инспекции УФСИН по месту жительства, решением суда женщину для отбывания оставшегося срока перевели в колонию-поселение №10 (КП-10).
Однако на новом месте заключения тридцатисемилетняя Н. долго не задержалась. Однажды, работая на МУП «Полигон» в Глебовке, она вышла за пределы территории и скрылась. Беглянку оперативники обнаружили через несколько дней аж в поселке Лазаревское.
– В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ – «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание», – добавляет Боев. – Согласно закону за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет или принудительные работы.
Как сообщили «НР» в специализированной прокуратуре, у беглянки есть ребенок. Что побудило молодую женщину сбежать из колонии– поселения за несколько недель до освобождения, сейчас выясняет следствие.
Нынешнее ЧП, связанное с побегом заключенных, в Новороссийске далеко не первое. В прошлом году осужденная также покинула трудовой объект и скрылась. Но на всю страну Новороссийск прогремел, когда в августе 2006 года из изолятора колонии-поселения № 10 на свободу выбрались аж четырнадцать заключенных! Инспектор охраны на время отлучился с поста. Пока он отсутствовал, один из заключенных с помощью стальной проволоки открыл камерный замок, после чего освободил еще тринадцать человек. ЧП имело огромный общественный резонанс. Был уволен и впоследствии осужден начальник колонии-поселения № 10 Андрей Банников.
В настоящее время покинуть камеры КП-10 заключенным практически невозможно. Как рассказали газете в колонии- поселении, после инцидента шестилетней давности в изоляторе установлено специальное средство тревожной сигнализации, реагирующее на открывание камер. Видеокамерами оборудованы как сами комнаты заключения, так и коридор между ними. На входе же в штрафной изолятор и с обратной стороны окна установлено охранное оборудование с инфракрасными лучами.
Виталий ЧАЙКА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1817 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».