Новороссийские новости

Сербы для нас – свои в доску. Шахматную

їпвЭШжР, 17 ДХТаРЫм 2012, [16:07], novorab.ru
Сербы для нас – свои в доску. Шахматную
Любопытный шахматный поединок, инициаторами которого стали шахматисты ДЮСШ «Каисса», стартовал в начале нынешней недели.
Фото с сайта rostovchess.ru
По догоаоренности с шахматной федерацией Сербии при помощи международного интернет-портала «Шахматная планета» будет сыграно 15 матчей по молниеносным шахматам между новороссийскими и сербскими игроками.   
Первым завершился мини-матч из 5 партий между сильнейшими игроками – международным гроссмейстером из Новороссийска Михаилом ПАНАРИНЫМ (на снимке) и чемпионом Сербии международным мастером Славкой АЗАРИЧЕМ. Со счетом 3,5 на 1,5 победил Михаил Панарин. 
За игрой любой новороссиец может следить в режиме реального времени на портале «Шахматная планета». Правда, игры начинаются в 22.00. 
– Планируется, что матч Новороссийск-Сербия продлится до начала весны, – говорит директор «Каиссы» Леонид ЗЕЛЕНЫЙ. – Идея проведения такого матча вызвала определенный интерес у центральной белградской газеты «Политика». Обе стороны подберут равных по личному рейтингу и возрасту игроков. Например, в нашей команде младшему игроку будет всего 6 лет, а старшему – 73 года. В составе сербской команды выступит ряд титулованных игроков. Тот же Азарич недавно победил в первенстве Балканских стран по блицу.
Подобного состязания в истории городских шахмат никогда не было. Единственное, что может сравниться с этим матчем, по воспоминаниям шахматистов-ветеранов, так это участие в 70-х годах прошлого века команды Новороссийского морского пароходства в «морских чемпионатах» СССР по шахматам, проходивших с использованием радиосвязи. В то время новороссийская команда в течение 10 лет сохраняла за собой чемпионский титул. 
Недавняя военная агрессия стран НАТО против Югославии оставила свой след и в шахматной жизни Сербии. Легендой стали шахматные баталии, проходившие в Белграде под знаменитым Бранковым мостом через Дунай. Люди своими телами прикрыли мост от бомбардировок натовской авиации. А время в «пересменках» коротали за игрой в шахматы. По свидетельству очевидцев, были на том мосту и русские, в том числе и неизвестно как прорвавшаяся туда наша казачья часть. 
Евгений ЛАПИН.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2397 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».