Новороссийские новости

Буйвол оказался с «сюрпризом»

ІвЮаЭШЪ, 7 ДХТаРЫм 2012, [11:57], novorab.ru
Буйвол оказался с «сюрпризом»
Один из новороссийцев отправлен в Краснодар со страшным диагнозом. У пятидесятилетнего мужчины выявили острый бруцеллез. Это первый случай обнаружения данной инфекции у человека в нашем городе.
Как рассказала газете заведующая эпидотделением ФКУЗ «Причерноморская противочумная станция» Роспотребнадзора доктор медицинских наук Галина ГАЛЬЦЕВА, возбудители опасной болезни были обнаружены в присланной им на исследование сыворотке крови одного из новороссийцев. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось – бруцеллезом мужчина заразился еще три месяца назад.
– Лабораторный анализ выявил у человека острую форму заболевания, – сообщила газете подробности расследования Галина Васильевна. – После этого больного перевезли в специализированную инфекционную больницу в городе Краснодаре, где ему было назначено соответствующее лечение.
В беседе с родственниками заболевшего мужчины и с ним самим медикам удалось выяснить предварительную причину заражения бруцеллезом. Высокая температура и ломота в суставах у К. появились после того, как он отведал вяленой буйволятины производства США. Мужчина обратился в поликлинику и через несколько дней был госпитализирован.
– При бруцеллезе поражается нервная система, глаза, опорно-двигательный аппарат, слуховой нерв, – поясняет Гальцева. – Вся проблема в том, что заболевание очень трудно выявить в его начальной форме.
От человека к человеку бруцеллез не передается. Но его очень легко подцепить, говорят медики, от коз, овец, лошадей и коров. Есть бруцеллы, которыми заражены свиньи, зайцы, различные грызуны, кустарниковые крысы. В последние годы люди подхватывали инфекцию и от кошек и собак. В Новороссийске заболевание животных бруцеллезом было зафиксировано несколько лет назад в станице Раевской. По заболеваемости им людей лидирует Южный федеральный округ.
 – В замороженных мясных продуктах питания бруцеллы сохраняются бесконечно долго, – предупреждает Галина Гальцева. – Риск заболеть есть и при употреблении не прошедших термообработку молочных продуктов.
Защитить себя от инфекции можно, соблюдая элементарные правила: кипятить молоко, хорошо проваривать мясо. Летальный исход при бруцеллезе маловероятен, но инвалидность на всю жизнь при отсутствии должного лечения вам гарантированна.
Виталий ЧАЙКА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3392 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».