Новороссийские новости

"Зебра" из памяти не стерлась

Вторник, 8 Июль 2014, [17:33], novorab.ru
"Зебра" из памяти не стерлась
«Рядом с перекрестком улиц Исаева и Энгельса есть полустертая «зебра». Пешеходы активно ею пользуются, а вот водители уже готовы заключать пари: этот пешеходник вообще-то действующий или нет?  Геннадий Петрович».
На вопрос водителя ведущая рубрики «Встречная полоса» попросила ответить госинспектора дорожной инспекции отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску Марию Васильеву.
– Когда-то здесь действительно был пешеходный переход, но он демонтирован, – пояснила Мария Сергеевна. – К этой «зебре» у пешеходов не было соответствующих подходов, фактически люди выходили из-за клумбы со стороны набережной  на проезжую часть. Большие трудности испытывали водители. Во время сложного маневра – поворота на оживленную трассу – им приходилось резко тормозить, пропуская людей. В связи с этим пешеходный переход демонтировали и перенесли на сто метров вперед, в район мясного магазина на улице Энгельса. Но из памяти пешеходов старая «зебра» не стерлась. Возможно, их смущает тот факт, что прежняя разметка еле-еле просматривается на асфальте. Советуем обращать внимание на знаки. Новая «зебра» полностью снабжена соответствующими знаками «Пешеходный переход».
Комментатор сообщила и о других изменениях в организации дорожного движения.
В самое ближайшее время пешеходы увидят новую «зебру» на улице Толстого в районе парка Фрунзе. Этот широкий пешеходник теперь будет выложен бело-серой плиткой, совмещенной с искусственной неровностью. Преимущество новой «зебры» неоспоримое: она не сотрется. Также водители здесь будут невольно притормаживать, ведь «зебра» находится между двух популярных прогулочных зон в городе. Специалисты уверяют, что этот пешеходник строится в соответствии с существующими стандартами. Двойник этой «зебры» появится и на проезжей части набережной. Сейчас на пути с набережной к площади Героев также есть широкая «зебра», новая будет чуть уже, зато рельефней. И тоже совмещена с искусственной неровностью.
ДВА «лежачих полицейских» появятся в районе перекрестка улиц Цедрика и Карла Маркса. А еще на этом участке дороги решено знаками и дорожной разметкой более четко обозначить приоритеты в движении для водителей.
– Несмотря на то что улица Цедрика – главная, многие водители словно забывают про это, – заострила внимание участников дорожного движения Мария Васильева, – причем мчатся к перекрестку на большой скорости.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1906 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».