Новороссийские новости

Кроликов спасли, как они ни упирались

Пятница, 7 Февраль 2014, [12:47], novorab.ru
Кроликов спасли, как они ни упирались

Как много в Новороссийске добрых и отзывчивых людей, готовых сострадать ближнему, даже если этот ближний – брат меньший, или попросту бессловесная животина.  

В этом пришлось убедиться корреспонденту «НР» в ходе «операции» по спасению кроликов из мини-зоопарка в городском парке имени Фрунзе. Поводом послужил тревожный сигнал от читательницы газеты с просьбой «спасти заточенных в клетке и погибающих от холода, голода и жажды животных».  
Несмотря на холод и противную поземку, несущую по земле колючую снежную пыль, возле клеток с дикими животными толпились посетители. Беременная женщина любовалась павлинами, мирно расхаживающими по вольере. Ее супруг жестами пытался что-то выяснить у страуса в соседней клетке.  
У отдельно стоящей клетки с кроликами женщины подкармливали длинноухих пушистиков принесенной из дома морковкой и листьями капусты.  
– Что же это делается? Животные всю зиму сидят в открытой, продуваемой со всех сторон ветром клетке, и никому до этого нет дела! Сюда бы посадить кого из администрации парка хотя бы на сутки. Может, тогда бы поняли, как издеваться над живыми существами, – сетует Людмила Павловна, узнав, что я из газеты.  
– Разберитесь, пожалуйста! Напишите про этот концлагерь, – поддерживает разговор Марина.  
О том, что лопоухие явно не голодают, говорил тот факт, что пол внутри клетки сплошь покрыт корками хлеба. Вызывали тревогу вода, замерзшая в двух мисочках, и минусовая температура на улице.
Не знаю, как животным, а мне было зябко. В дирекции городского паркового хозяйства, куда корреспондент «НР» обратился за разъяснениями, сразу открестились от зоопарка.
– Ни мини-зоопарк, ни земля под ним не имеют никакого отношения к парку имени Фрунзе. У зверинца есть хозяин – директор ближайшего кафе. Прекрасный человек, любитель природы и животного мира. За свой счет, бесплатно для новороссийцев организовал круглогодичный живой уголок. Если бы существовала опасность для жизни животных, их бы не оставили на улице, – пояснил сотрудник дирекции.  
Директор кафе, выслушав претензии населения, озвученные корреспондентом, очень удивился.  
– Сколько людей – столько и мнений. Всем не угодишь. Вот увидите, если я уберу кроликов, вам начнут звонить, что они передохли или пущены на шашлык, – философски рассудил владелец питомника. – Я прекрасно знаю, что кролики спокойно переносят мороз до минус сорока. Главное, чтобы корма было в достатке. А его, уж поверьте, хватает.  
– А как же замерзшая вода? Пить-то хочется, – интересуюсь у собеседника.  
– А вы задумайтесь, как зайцы зимой обходятся без воды? Им хватает влаги растений. Я даю своим кроликам стебли укропа и петрушки. На всякий случай два-три раза в сутки подливаю теплой воды в миски, – проводит со мной ликбез владелец зверинца. – Ни разу у меня не было падежа, за исключением прошлогоднего случая, когда какой-то негодяй пришел и расстрелял из «воздушки» прямо в клетке пять кролей.  
– И все же уберите кроликов в помещение хотя бы на период морозов, чтобы не будоражить сострадающее животным население, – прошу я хозяина зверинца напоследок.  
– Сегодня же и уберу, – клятвенно пообещал мне директор кафе. Надо отдать директору должное – слово свое он сдержал. На следующее утро у пустой клетки мне встретилась горько плачущая старушка с кулечком капустных листов.
– Изничтожили бедненьких, ироды. Вчера пришли два бича, повытаскивали всех зверушек, как они ни упирались, и унесли в неизвестном направлении. Наверное, сожрали, – делится она последними «трагическими новостями».  
Игорь ЗАХАРОВ. Уважаемые читатели! Истории о том, как в холода люди спасали людей и братьев наших меньших, размещайте на сайте нашей газеты www.novorab.ru
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1899 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».