В соответствии с информацией, поступившей из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, 3 июня 2013 года главным государственным санитарным врачом по Краснодарскому краю выдано предписание № 4 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и защите прав потребителей при производстве и обороте кремовых кондитерских изделий».
Из предписания следует, что в целом по краю анализ 1-го квартала 2013 года в сравнении с 1 кварталом 2012 года показал ухудшение качества продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям группы «хлебобулочные и кондитерские изделия». Остается опасность попадания на потребительский рынок недоброкачественной кондитерской продукции.
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний (отравлений) населения и в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.01.2006 № 0100/280-06-32, управлением торговли доведена информация до глав внутригородских районов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий.
Обращаем внимание потребителей: коробки с тортами и лотки с пирожными, рулетами в соответствии с требованиями нормативной документации должны содержать обязательную маркировку, в том числе с указанием даты, часа выработки, температурного режима и срока хранения, информации для потребителей.
Главным государственным санитарным врачом по Краснодарскому краю предписано руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий, запретить изготовление объемных тортов, не соответствующих нормативным документам, для рекламы, презентаций, корпоративных вечеров, других организованных мероприятий. А также запретить отпуск кремовых и кондитерских изделий в организованные коллективы: в загородные стационарные учреждения, в дошкольные образовательные учреждения, в учреждения социальной реабилитации, в детские санатории, в летние оздоровительные учреждения с дневным пребыванием, лечебно-профилактические учреждения, на массовые мероприятия.
Предприятиям, реализующим кремовые кондитерские изделия, предписано не допускать прием, хранение и реализацию кремовых изделий без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья населения (товарно-транспортных накладных, сертификатов и деклараций соответствия), маркировочных ярлыков на потребительской и транспортной таре, оформленных в установленном порядке. Требовать от поставщиков кремовых изделий указывать в сопроводительных документах и на ярлыках даты выработки изделий.
Из предписания следует, что в целом по краю анализ 1-го квартала 2013 года в сравнении с 1 кварталом 2012 года показал ухудшение качества продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям группы «хлебобулочные и кондитерские изделия». Остается опасность попадания на потребительский рынок недоброкачественной кондитерской продукции.
С целью предупреждения угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний (отравлений) населения и в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.01.2006 № 0100/280-06-32, управлением торговли доведена информация до глав внутригородских районов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий.
Обращаем внимание потребителей: коробки с тортами и лотки с пирожными, рулетами в соответствии с требованиями нормативной документации должны содержать обязательную маркировку, в том числе с указанием даты, часа выработки, температурного режима и срока хранения, информации для потребителей.
Главным государственным санитарным врачом по Краснодарскому краю предписано руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий, запретить изготовление объемных тортов, не соответствующих нормативным документам, для рекламы, презентаций, корпоративных вечеров, других организованных мероприятий. А также запретить отпуск кремовых и кондитерских изделий в организованные коллективы: в загородные стационарные учреждения, в дошкольные образовательные учреждения, в учреждения социальной реабилитации, в детские санатории, в летние оздоровительные учреждения с дневным пребыванием, лечебно-профилактические учреждения, на массовые мероприятия.
Предприятиям, реализующим кремовые кондитерские изделия, предписано не допускать прием, хранение и реализацию кремовых изделий без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья населения (товарно-транспортных накладных, сертификатов и деклараций соответствия), маркировочных ярлыков на потребительской и транспортной таре, оформленных в установленном порядке. Требовать от поставщиков кремовых изделий указывать в сопроводительных документах и на ярлыках даты выработки изделий.
Вы можете войти с помощью аккаунтов:
Войти через ВКонтактеВойти через ВКонтакте
Войти через GoogleВойти через Google
Войти через Mail.ruВойти через Mail.ru