Новороссийские новости

Умер Алексей Балабанов

БгССЮвР, 18 ЬРп 2013, [19:16], www.lenta.ru
Умер Алексей Балабанов

Под Петербургом скончался кинорежиссер Алексей Балабанов. Об этом 18 мая «Русской службе новостей» сообщил продюсер Сергей Сельянов.

Причина смерти режиссера неизвестна. Ему было 54 года.

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков, работал ассистентом на Свердловской киностудии.

В 1990 году он окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров (экспериментальная мастерская «Авторское кино» Л. Николаева, Б. Галантера), после чего перебрался в Санкт-Петербург.

Первой его профессиональной работой стала картина «Раньше было другое время» 1987 года. Балабанов является режиссером таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последний фильм Балабанова «Я тоже хочу» вышел на экраны в 2012 году. В нем рассказывается о мистической колокольне, к которой едут люди в надежде обрести счастье. Режиссер сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.

обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2760 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».