Новороссийские новости

Один звонок - и газета опять с тобой!

ЗХвТХаУ, 6 ФХЪРСап 2012, [11:49], novorab.ru
Постоянная читательница «НР», активный комментатор и критик журналистских материалов Алла Слободянюк воспользовалась новой услугой нашей газеты – подписка по телефону. Новшество так понравилась пенсионерке, что она с радостью порекомендовала воспользоваться им своим соседям и знакомым. Мы навестили свою верную читательницу.
- Мой папа всю жизнь выписывал газету, приучил меня читать нашу прессу. Вот и я с шестнадцати лет не мыслю жизнь без «Новороссийского рабочего». Для моей семьи это как настольная книга. Не побоюсь высокопарной фразы: газета – это все! Когда мы поселились на улице Южной, мой муж каждое утро бегал за свежим номером «НР» в почтовое отделение на улице Малоземельской! Потому что в те годы в 14-м микрорайоне не было своего подразделения связи и к нам прессу не доносили.
Очень благодарна главе города Владимиру Синяговскому, который сразу вник в суть проблем нашего микрорайона и открыл здесь почтовое отделение. Правда, сейчас новые проблемы – газеты могут не приносить неделю! Оказывается, дефицит почтальонов, никто не хочет идти разносить почту за мизерную зарплату!
– Кому, как не вам, читательнице с более чем полувековым стажем, заметно, как меняется газета. Что отметим нового в «НР»?
– Раньше больше писали о достижениях новороссийцев, сейчас в основном – о проблемах. Больше стало молодежных тем, поднимаются проблемы семьи. Меняется город – меняется газета. Если честно, я читаю «НР» от первой и до последней строчки и … с карандашом. С чем не согласна – пишу на полях. Нередко звоню в редакцию и вступаю в полемику с корреспондентами! Еще хожу по квартирам, журю своих соседей, что не выписывают городскую газету. Свою газету нужно читать. Иначе как уследишь за жизнью!
– На ваш взгляд, какая проблема заслуживает более пристального внимания репортеров?
– Судьба Пионерской рощи и других зеленых уголков города. Я ведь художник, тридцать лет отработала художником-оформителем при городском театре. Люблю писать пейзажи. На моих картинах удивительные природные уголки, то, что еще совсем недавно было рядом с нами. Множество морских пейзажей – это просто вид с моего балкона. А теперь из окон видны только соседние многоэтажки. Для работы с холстом не осталось естественного света – все застроили. А теперь строители нацелились и на Пионерскую рощу. Наступают со всех сторон.
Раньше рядом с рощей был сероводородный источник, теперь на его месте стоит многоэтажка. В самой роще был родник с водой, которую я сама пила и рекомендовала другим. Теперь из этого водоема я бы пить не советовала. Сейчас в озерце в центре рощи дикие уточки плавают посреди мусора.
– Мимо чего вы никогда не пройдете?
– Соседи говорят, что я очень неравнодушный человек. Вот иду из поликлиники, вижу – дети рисуют на гаражах свастику. Я остановилась и спрашиваю: «А вы знаете, что такое фашизм?» Они: «Нет». Представляете, зато они знают, как нарисовать эту пакость! Я провела с ними работу, чтобы они закрасили свои художества. Использовали для этих целей целый баллончик краски. Но как я была рада, когда на следующий день обнаружила старую стену неподалеку от станции юннатов, раскрашенную очень интересными рисунками, причем высокохудожественными!
– Мне рассказали, что благодаря своему неравнодушию вы однажды даже предотвратили трагедию! Расскажите, как было дело?
– Это случилось в 2000 году. Заболел внук, и я все бегала к дочери в соседний дом – помогала. Возвращаюсь как-то домой за полночь, смотрю, какой-то мужчина курочит что-то на газовой трубе рядом с подъездом, а компания дожидается его в автомобиле. Я спрашиваю: «Вы что здесь делаете?» А он мне: «Подскажите, где Южная, 6?» Я ему строго так: «Так вы по этому адресу и находитесь!» Свистнули этому мужчине из машины, он прыгнул в транспорт и был таков. А рано утром я стала готовить завтрак, включила газ, а его нет. Я по соседям, ни у кого нет! Давай звонить в горгаз. Меня сначала там слушать не захотели. Но я настойчивая, меня так просто не отфутболишь. Понаехало милиции, чиновников… А через несколько дней ко мне позвонили в дверь из горгаза. «Алла Васильевна? Спасибо вам большое! Если бы не вы, шесть домов уже бы взлетели на воздух».
Боролась я и с открытыми подвалами, с беспризорностью детей, с пьянством на спортивных площадках, с несанкционированными парковками. Наш участковый Вася (не помню его фамилию) мне так честно и признавался: «Ну и забодали вы меня, Алла Васильевна!»
Один звонок - и газета опять с тобой!– Если бы завтра встретили на улице главу города, о чем бы ему сообщили?
– Как халатно сажают деревья! На проспекте Дзержинского несчастные деревья сначала три недели валяются, потом озеленители ямки роют. А нужно наоборот. Болит за это душа, в советское время нас учили экономить средства.
– Оцените новую услугу «НР» – подписка по телефону.
– Очень удобно, особенно для пожилого человека. Мы с супругом иной раз месяцами из квартиры не выходим, когда расхвораемся. А тут один звонок – и ты снова можешь получать любимую газету!
Мария АНАНЬЕВА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3220 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».