Новороссийские новости

На полпути к балконам

їпвЭШжР, 9 ЭЮпСап 2012, [11:06], novorab.ru
На полпути к балконам
Недавно «НР» сообщил о том, что новороссийцам, наконец, начали ремонтировать аварийные балконы. Но жители вновь бьют тревогу – леса у стен многоэтажек поставили, а ремонт не сдвинулся с мертвой точки. Сколько еще горожанам обходиться без балконов, узнавала корреспондент «НР».
Председатель ТСЖ «Суворовский» Лилия ХОРЕВА с улицы Суворовской, 1, обратилась в редакцию с такой проблемой:
– Когда жильцы увидели, как наша многоэтажка обрастает лесами, появилась надежда, что балконы, наконец, сделают. Леса с одной стороны дома поставили, с другой – нет. Там, где они отсутствовали, рабочие принялись ломать балконы прямо из квартир жильцов, а не с лесов, как это положено. Ребята-строители приходили в квартиры и просили хозяев: «Можно, мы из помещения ваш балкон ломать будем, а то у нас лесов нет?» Приходилось соглашаться. А что делать, если у людей другой возможности нет?
Я так поняла, что таким образом строители ломали балконы уже от безысходности, чтобы без работы не сидеть. Некоторых работников пенсионерки подкармливали, ведь те сидели в ожидании работы голодные-холодные. Строители рассказывали, что при временном отсутствии работы нет и зарплаты. Поэтому арендовать квартиры иногородним работягам не за что.
– Наши сердобольные бабушки даже пускали их переночевать, – рассказала председатель ТСЖ. – Но и это еще не все. На другой стороне дома леса стояли. Но работать там почему-то было некому. Кто же так организовывает строительный процесс? Жалко парней, которые сидят без еды и денег. Мы обратились за разъяснениями нашего вопроса к первому заместителю главы города Игорю Дяченко. Тот сообщил, что сроки замены балконов продлены до 5 декабря.
А что ответит по поводу ремонта балконов руководитель подрядной организации Иван ФАТУН, непосредственно отвечающий за их реконструкцию?
Корреспондент «НР» пояснила ему ситуацию, обрисованную жильцами, и получила следующий ответ:
– Во-первых, если на лесах нет рабочих, это не значит, что работа не ведется. Граждане должны понимать, реконструкция балконов включает в себя следующие этапы: изготовление проекта, сметы, установка лесов, опалубки и многое другое. На это требуется время. Работы не велись несколько дней из-за погодных условий, но в сроки мы все равно пока укладываемся. Балконы до конца года всем обязательно сделаем. Во-вторых, жалеть и кормить строителей, конечно, можно. Но я официально заявляю, даже если люди у нас временно сидят без работы, еженедельно им все равно выплачиваются авансы. На эти средства при желании можно и квартиру снимать, и питаться. Рассказам работников можно верить, а можно нет. Я знаю одно – заработная плата у наших ребят достойная. Но тратят ее некоторые не на собственные нужды, а на спиртное. Скажу больше, нередки случаи, когда сотрудники получали аванс и исчезали, не отработав деньги.
Но есть в городе и положительные примеры реконструкции балконов. Так, на улице Дзержинского, 160, в ТСЖ «Луч» по федеральной программе с 5-процентным финансированием жильцами, в доме уже сделали балконы, фасад и канализацию. По краевой энергосберегающей программе с 10-процентным софинансированием жильцами в многоэтажке отремонтировали крыши и инженерные коммуникации. Правда, ремонта своего дома председатель ТСЖ Галина Леонюк добивалась не один день. Сколько ждать обещанного другим горожанам? Будем надеяться, что не три года, как в русской пословице. Хотя год с момента демонтажа балконов в некоторых домах уже прошел.
Лина ГРИЦЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

4191 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».