Новороссийские новости

Как оборонщики на Кубани полакомились

ЗХвТХаУ, 8 ЅЮпСам 2012, [13:03], novorab.ru
Как оборонщики на Кубани полакомились
Как уже известно, Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, замешанного в коррупционном скандале. В числе самых крупных сделок, прокрученных чиновниками Минобороны, оказалась так называемая «Дача Сердюкова» на кубанском берегу Азовского моря.
«Дача Сердюкова»
По версии следствия, ряд высокопоставленных военных чиновников в 2009-2010 годах занимался аферами при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих госхолдингу ОАО «Оборонсервис».
Схема, утверждают в СКР, была следующей: чиновники Минобороны выбирали из активов «Оборонсервиса» самые ликвидные и престижные объекты. Затем, как правило, в эту недвижимость делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным «Оборонсервису» компаниям.
Один из основных эпизодов дела – изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края. В сообщении СК говорится, что на участке за счет Минобороны более чем за 300 млн. руб. был построен загородный комплекс (на фото), а позже землю с постройками продали за 92 млн. руб.
По информации «Известий», речь идет о пансионате «Эллада», который находится на берегу Азовского моря. Местные жители называют пансионат не иначе как «дача Сердюкова» или «вилла Сердюкова». Пансионат находится в одном из самых живописных мест Таманского полуострова.
Все для яхт и вертолетов
– Сначала нам сказали, что это Минобороны на своих землях будет строить здесь санаторий для военных. Потом стройку обнесли трехметровым забором и вместо стандартных корпусов на территории выросло несколько шикарных зданий. Какой тут пансионат для военных – это настоящая вилла для избранных, – рассказывает местный житель Сергей.
На территории пансионата кроме жилых зданий есть вертолетная площадка, бассейн, парк для прогулок, причал для катеров, есть в комплексе и конференц-зал.
Закрытая от посторонних глаз территория захватила пляж возле поселка Пересыпь – теперь пляж недоступен для местных жителей. С одной стороны объекта выстроили двухметровый забор, с другой – море, с третьей – заводь. Вывески на вновь отстроенной базе отдыха так и не появилось. Вся территория базы отдыха находится под строжайшей охраной.
– Прямо из моря через заводь на виллу приходят катера. Несколько раз мы наблюдали, как сюда заходил небольшой военный катер, – продолжает Сергей. – На территории пансионата хранится еще два судна. На них гостей катают во время визитов. Простым смертным туда дорога закрыта. За последний год сюда не раз приезжал Сердюков.
За всем стоит Самир Симандуевич Абрамов
По данным Росреестра, участок в 3 гектара, на котором расположена «Эллада», до 2010 года действительно принадлежал Минобороны. Два года назад сменился собственник, им стало столичное ООО «СитиИнжиниринг».
Источник «Известий» в Федеральной налоговой службе рассказал, что ООО «СитиИнжиниринг», созданное в 2010 году, по ряду признаков вполне можно назвать «отмывочной конторой». Так, по месту ее регистрации числятся еще 900 компаний. Другой симптом – в штате всего один сотрудник, это гендиректор фирмы Игорь Гончаров. А принадлежит она, по данным ЕГРЮЛ, Самиру Симандуевичу Абрамову.

Как оборонщики на Кубани полакомились   Дом, где живет министр, ранее принадлежал Минобороны. В нем располагалось квартирное, а также главное финансовое управление.
Не дачей единой
Конечно, история с «дачей Сердюкова» – весомая, но далеко не единственная причина отставки министра. Как пишет «Комсомольская правда», если он сам не причастен к аферам, которые крутили его подчиненные, отговориться незнанием он не может. При самом благоприятном для него раскладе «незнания» Сердюков расписывается в собственной несостоятельности как высокоэффективного менеджера, каким его представляли при назначении на пост министра обороны.
Если бы речь шла только об «Оборонсервисе», то Сердюкова могли временно отстранить на период расследования. Но его отправили сразу в отставку. Претензий к бывшему министру более чем достаточно: пробуксовка гособоронзаказа, противоречащие друг другу заявления генералов об армейском строительстве…
В результате подлодки не строятся нужными темпами, а ракеты летают не так, как надо.
СОБИНФОРМ,
по материалам печатных СМИ.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2432 раза прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».