Новороссийские новости

По местам стоять, с якоря не сниматься?

ЗХвТХаУ, 16 °ТУгбв 2012, [11:55], novorab.ru
По местам стоять, с якоря не сниматься?

В Новороссийске стали поговаривать, что зенитно-ракетный полк (ЗРП), дислоцирующийся в Алексино, вместе со всей инфраструктурой в ближайшие несколько лет переместят в станицу Натухаевскую, где уже якобы определено место для ракетчиков. Корреспондент «НР» попыталась разведать планы военных.           

Надо сказать, что ЗРП в 90-х годах уже стоял в станице Натухаевской, но когда в Новороссийск прибыли военные моряки, ракетчики оставили свои позиции и ушли в другое место. Однако, как выяснилось, ЗРП тогда «квартировал» одновременно на нескольких территориях.
– Раньше подразделения полка дислоцировались во многих пунктах, не только в Натухаевской, – рассказал заместитель командира зенитно-ракетного полка по воспитательной работе Владислав ДЕМКИН. – Но благодаря тому, что наше вооружение за годы усовершенствовалось, уже нет необходимости занимать такую большую территорию, как раньше, поэтому полк сосредоточен сейчас в одном месте, в Алексино. Что касается перевода части в Натухаевскую, то такие слухи, действительно, ходят, но, я думаю, что они ничем не подкреплены. Во всяком случае, мы живем в обычном режиме и никаких указаний сверху, что нам надо готовиться к переброске на новое место жительства, не получали. Существует Генеральный план развития города, к тому же это земли Министерства обороны. 
Начальник отдела архитектурно-территориального планирования управления архитектуры и градостроительства Светлана КРЫШТОПА в свою очередь подтвердила, что в Генплане территория, где расположен зенитно-ракетный полк, выделена в большую зону и значится как «земли размещения военных объектов». Стало быть, город ничего там строить не может. 
Меж тем, как считают военные, само Министерство обороны может распорядиться территорией по своему усмотрению. К примеру, построить в том месте военный аэродром или другие важные объекты, либо возвести для военнослужащих санаторий, а может соорудить генеральские дачи, ведь там рядом море.
Хочу заметить, что в 13-м микрорайоне, рядом с жилмассивами, тоже есть земельная площадь, принадлежащая МО. На ней еще не так давно располагалась одна из частей военно-морской базы. Теперь там вовсю идет строительство жилых домов. Кто застройщик – неизвестно, паспорта объекта на ограждении стройки не имеется.
А пока ракетчики, как сказал заместитель командира, живут в обычном режиме. Ровно год назад полк получил современный зенитный комплекс «Панцирь-С1» (на фото). Он предназначен как для защиты гражданских и военных объектов, так и для прикрытия зенитных ракетных комплексов большой дальности. Так что наше небо – под надежным контролем. 
Оксана МАШКАРОВА.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

890 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».