Новороссийские новости

«Дураки были, есть и будут»

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 2 РЯаХЫп 2012, [11:40], novorab.ru

Первое апреля это не только традиционный День смеха, но еще и День дурака. Должны же и такие люди иметь свой праздник.

Среди призов, разыгрываемых на ежегодном Первоапрельском фестивале Новороссийской лиги КВН, есть один, который считается особо почетным – «Дурак года». Его пятикратным обладателем является Кирилл ПАНФИЛОВ, известный в молодежно-тусовочной среде под псевдонимом Стоун.
Соблазнив Кирилла разговором об этих удивительных людях, последователях сказочного Ивана-дурака, корреспондент «НР» встретился с носителем уникального титула.
– В наших сказках Иван выглядит вовсе не дурачком, а настоящим примером для подражания современным молодым людям, – считает Кирилл Панфилов. – Какой же он дурак, если перехитрил Кощея Бессмертного, Бабу ягу, разбойников и прочих заморских конкурентов! Ему по силам оказывается и страну защитить от Чуда Поганого, полцарства заработать и на красавице жениться. Ну если не на Василисе Прекрасной, то хотя бы на Василисе Премудрой, или хорошей девчонке – Настеньке.
– Значит, дуракам везет?
– Везет подготовленным и сильнейшим. Как мадридскому «Реалу» и сборной Бразилии по футболу. А вот про «Черноморец» не скажешь, что тому везет.
– Тебе самому в чем везло?
– Только не в игре «В дурака»! Мне в свое время здорово повезло, что я оказался в команде КВН радиоколледжа «Эфир». Если бы не случай, то я бы в дальнейшем не переиграл еще в десятке команд – «Поколение NEXT», «Кто?», «Альбатросы юмора», «Поющие в терновнике», «Команда, которой нет», «2D», «Торпеда Артема», сборной Новороссийска.
Это такая карьера, как у многих игроков в нашем футболе. Только они каждый год готовы менять города и страны, а я всегда верен Новороссийску. Я уже вырос из КВН, так что больше «дурацких призов» мне не получить. Но думаю, что и пять таких призов – уже повод где-нибудь похвастать. Меня после этого родная мама признала как человека, чего-то добившегося на сцене. А заслужить ее одобрение для меня – высший знак. Теперь она дома устроила в честь меня Стену Славы, где собраны все призы, кубки и прочие награды. Надеюсь, что скоро эту коллекцию сможет пополнить моя младшая сестра, выступающая за команду «Бегущие с ножницами».
– Кстати, ты, наверное, знаешь, что в разное время дураками с большой буквы называли таких великих артистов, как Юрий Никулин, Чарли Чаплин, Луи де Фюнес, Фернандель. У Савелия Крамарова был чуть ли не официальный титул – «Главный дурак Советского Союза».
– Очень достойный список. Я бы посчитал за большую честь находиться с ними в одном ряду, пускай и очень далеко с краю. К тому же если эти блистательные артисты – дураки, то кто же у нас тогда вся остальная унылая толпа?
– Какой из призов «Дурак года» для тебя самый памятный?
– Я всегда шел на сцену первого апреля с одной целью – завоевать именно этот приз. Возможно, совершал какие-то глупости. самая большая из них – это настоящая драка, которую я развязал на сцене со своим партнером Александром Барковым. Помахались до синяков и даже до крови, но приз забрали. Мне всегда не нравилось, как изображают драку в кино. Особенно большая фальшь в индийских фильмах, когда один только взмах кулака главного героя заставляет падать кучу нехороших дядек. От чего это, от ветра, что ли?
– А на самом деле ты умный дурак?
– Царя в голове у меня, несмотря на мои 27 лет, определенно нет. Я закончил одно среднее заведение и имею еле-еле начатое высшее образование. Так что в этом плане особо гордиться нечем.
– А в вуз любой дурак может поступить?
– Нет, у дураков есть свои варианты поступления. Я же все сдавал сам, мне многие предметы нравились – психология, логика. Но что раздражало, так это наличие дурацких и абсолютно ненужных предметов – философия, экономика. Ну не нужны они мне! На занятиях по тем предметам, которые я любил, порой исполнял обязанности ассистента преподавателя. Так что я – дурак, но себе на уме.
– Что бы хотелось сделать в стране?
– Нам очень нужен Союз дураков. Ведь наши люди – повсюду. Достаточно включить телевизор или полистать газеты. Главные проблемы у нас в стране какие? Правильно, дураки и дороги. Видите: мы – главные, и ничего с нами не сделают. Так в будущем придешь куда-нибудь и скажешь: «Я из Союза дураков», и везде найдешь близких по духу людей. Есть, правда, и те, кто только прикидывается, но это поправимо.
– Твое самое главное достижение на сцене?
– Таких у меня несколько. Если взять городскую лигу КВН – то это четыре чемпионских титула, которые я завоевал в составе нескольких команд. Если говорить об участии в Сочинском международном фестивале КВН, то удалось засветиться в роли Сфинкса на Первом канале, транслировавшем из сочинского Зимнего театра фестивальный гала-концерт. Правда, для этого сначала пришлось намазать все тело вазелином, а затем покрасить себя из баллончика золотой краской. Потом такая необычная моя фотография даже появилась на обложке одного «веселого» журнала.
Два раза удачно участвовал в телепроекте «Смех без правил» на ТНТ. В составе КВН-дуэта «2D» однажды получил денежный приз – 100 тысяч рублей, а в другой раз стал финалистом этого импровизационного конкурса. Если учесть, что в нем участвовали приблизительно 150 человек, то сработал неплохо.
– Что тебя смешит чаще всего?
– Обычно на этот вопрос отвечают: книги или кинокомедии. Я большой поклонник кино. Говорят, что книги способны пробудить фантазию, расшевелить воображение. Ерунда! Меня лучше всего заводит хороший фильм. Я иногда даже думаю об увиденном на экране: смог ли бы я сам подобное придумать? Правда, фильмы эти чаще всего голливудские. Наши кинокомедии уже пережили свой золотой век. Тут вершиной отечественного кино я бы назвал «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика». Троица Вицин – Никулин – Моргунов – бесподобна! Сейчас можно только представлять ее минувшую популярность в стране. Из современных фильмов меня повеселили «Яйца судьбы». Это смешно.
А книгу я давно не брал в руки. Последней прочитанной от начала до конца была «Республика Шкид». Но мне простительно. Дурак!
Евгений ЛАПИН.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3714 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».