Новороссийские новости

Воспитывала малыша тумаками

їпвЭШжР, 11 °ЯаХЫм 2014, [11:05], novorab.ru
Воспитывала малыша тумаками

Новороссийцы активно обсуждают информацию о няне, избивавшей своего двухлетнего подопечного. Корреспондент «НР» решила разобраться в ситуации.  

Выложенное на сайте YouTube видео, на котором няня, не жалея сил, звонко шлепает беспомощного мальчика,  шокировало многих. Гневные комментарии оставляют матери, у кого растут малыши.  
Подробности «НР» рассказал заместитель прокурора города Олег Сушков.  
– На прошлой неделе заведено уголовное дело на женщину-няню, избивавшую малыша, – пояснил Олег Владимирович. – Родители ребенка заметили, что он стал нервным, плохо спал. Они установили в квартире камеру наблюдения, которая и запечатлела факт жестокого обращения с  малолетним.  
Мальчику скоро должно исполниться три годика, прокурорская проверка установила, что семья, нанявшая няню – положительная. Родители заняты на работе, а няня трудилась в этой  семье продолжительное время и получала за услуги 16 тысяч рублей в месяц.
Няня – жительница Новороссийска, со средним  специальным педагогическим образованием, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не привлекалась  к уголовной и административной ответственности.
Расследование уголовного дела, возбужденного отделением дознания отдела полиции Центрального района УМВД России по г.Новороссийску по статье «Нанесение побоев», взято на контроль прокуратурой города, заключил комментатор, рассказав, что ранее правоохранители не фиксировали в нашем городе подобных случаев.
Кстати, недавнее громкое дело слушалось в Красноярске. Женщину обвинили  в том, что она жестоко обращалась с девятимесячным ребенком, когда присматривала за ним. Родители, заметив, что после общения с няней их маленький сын всегда заплакан, установили в комнате регистратор и сняли на видео, как няня избивает ребенка.
Сама нянечка призналась: ей было тяжело, она возилась и с двумя старшими детьми семьи, еще и готовила, гладила. Но, видимо, те 20 000 рублей в месяц, которые ей платила семья, удерживали. Причем за счет родителей она ездила отдыхать в Турцию.  
Суд приговорил женщину к трем месяцам исправительных работ и назначил ей 100 000 рублей компенсации морального вреда.  
Автор материала пообщалась с новороссийскими специалистами.  
В Центре занятости населения мне рассказали, что сюда не обращались в последнее время ни родители, которым требуется няня, ни сами женщины, что ищут такую работу. Зато в настоящий момент есть две вакансии младших воспитателей в детские дошкольные учреждения. Зарплата – 7-9 тысяч рублей.  
Одна молодая мама, с которой удалось пообщаться, рассказала, что услуги хорошей няни в нашем городе востребованы, и «ценник» стартует от 300 рублей в час. А если брать няню на всю рабочую неделю, то придется выложить свыше 20 тысяч рублей в месяц.  
Руководитель кадрового агентства и тренинг-центра Светлана Беркина считает, что сегодня у родителей появилась хорошая альтернатива няням. Это развивающие центры для малышей, где можно оставить ребенка на 2-3 часа: ведь далеко не всем нужна няня на целый день. И эти услуги будут еще долго востребованными, поскольку беби-бум продолжается. Те же родители, которым нужен присмотр за ребенком на весь рабочий день, нередко предъявляют очень высокие требования к кандидаткам: знание иностранного языка, высшее образование, возможно, медицинское или педагогическое. К сожалению, у нас пока нет института гувернеров, где могли бы готовить таких профессионалов.  
Виктория НИКОЛАЕНКО. Уважаемые читатели! А кому вы доверяете присматривать за своими детьми, внуками? Оставляйте комментарии на сайте нашей газеты www.novorab.ru
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

2139 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».