Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/78597/boeviki-ig-zazhivo-sozhgli-15-chelovek-za-popytku-pokinut-osazhdennuyu-el-falludzhu/

Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек за попытку покинуть осажденную Эль-Фаллуджу

Среда, 6 Апрель 2016, [15:25], www.lenta.ru
Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек за попытку покинуть осажденную Эль-Фаллуджу
Материалы по теме00:10 9 марта 2016Преступник № 1Что знает мир о лидере «Исламского государства»

Кроме того, ИГ арестовало одну из жительниц города, которая в интервью телеканалу «Аль-Арабия» призвала иракских и американских военных разбомбить Эль-Фаллуджу. «Люди умирают от голода, нет ни лекарств, ни еды, выхода не осталось, — призналась она корреспонденту. — Спасите нас от "Исламского государства" или разбомбите нас, используйте химическое оружие. Лучше уйти сразу, а не умирать медленно и мучительно. Вверяю себя воле Аллаха».

Город блокирован частями иракской армии, боевики используют горожан в качестве живого щита. Местные жители жалуются на нехватку продовольствия и предметов первой необходимости.

Ранее боевики ИГ казнили в Эль-Фаллудже шесть человек, которых обвинили в шпионаже на правительственные силы. Четверым пустили пулю в голову, одному отрезали голову ножом, а еще одному обвязали вокруг шеи детонирующий шнур и подорвали.

Эль-Фаллуджа — крупный город в провинции Анбар в 57 километрах к западу от Багдада, захваченный боевиками запрещенного в России ИГ в январе 2014 года. После начала контрнаступления иракской армии Эль-Фаллуджа оказалась отрезана от основной территории ИГ и сейчас находится в плотной блокаде.