Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/78592/kemerovskii-gubernator-potreboval-zapretit-rabotu-kollektorov-v-regione/

Кемеровский губернатор потребовал запретить работу коллекторов в регионе

Среда, 6 Апрель 2016, [15:10], www.lenta.ru
Кемеровский губернатор потребовал запретить работу коллекторов в регионе
Rambler News Service со ссылкой на администрацию области.

«Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — заявил Тулеев. Он также поручил областному Совету народных депутатов разработать и принять соответствующий закон.

По словам Тулеева, ответственность за правонарушения, совершенные коллекторами, должны также нести руководители банков и микрофинансовых организаций. Вместе с тем губернатор попросил проверить деятельность подобных учреждений на предмет нарушений при взыскании долгов с клиентов.

Также он поручил главам городов и районов отдельно рассмотреть на спецкомиссиях закредитованность каждого должника и поддержать заемщиков при помощи соцпроката и пунктов взаимопомощи. Пенсионеров он предложил поддержать беспроцентными займами в кассах взаимопомощи при областном совете ветеранов войны и труда.

30 марта в Новосибирске четверо неизвестных, предположительно коллекторы, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения. Один из нападавших совершил развратные действия в отношении женщины. Уголовные дела по факту разбоя и насильственных действий сексуального характера соединены в одно производство.

Госдума в весеннюю сессию планирует принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.