Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/78591/mat-amerikanskogo-studenta-usomnilas-v-smerti-syna-ot-pereohlazhdeniya-v-buryatii/

Мать американского студента усомнилась в смерти сына от переохлаждения в Бурятии

Среда, 6 Апрель 2016, [15:21], www.lenta.ru
Мать американского студента усомнилась в смерти сына от переохлаждения в Бурятии
Facebook, в котором усомнилась в официальной версии смерти ее сына.

«В прессе много дезинформации, выставляющей Колина дураком, и она некорректна. Это очень обидно для его семьи», — отмечается в сообщении.

По словам Мадсен, ее сын вышел не в футболке, а в термокофте с длинными рукавами, а в ночь, когда юноша погиб, на улице не было холодно. «Мне говорили, что было тепло и те, кто знал Колина, понимают, что у него была невероятная терпимость к прохладной погоде», — отметила она.

По словам женщины, молодой человек хорошо говорил по-русски и знал те места, где его нашли. Он был готов к восхождению на гору, намеченному на следующий день. Собранный рюкзак с вещами и едой для похода он оставил в отеле.

«Я уверена, что местные полицейские не выполнили свою работу должным образом и даже по отношению ко мне позволяли себе двусмысленные намеки и замечания, клеветали на Колина, хотя не были с ним лично знакомы. Это вместо того, чтобы искать его», — отметила она.

Тело замерзшего американского студента Мадсена было найдено 4 апреля в ходе поисково-спасательной операции в горах примерно в полутора километрах от поселка Аршан.

По данным следственного управления СКР по республике Бурятия, видимых повреждений на теле молодого человека не было, находившиеся при нем деньги и документы остались нетронутыми. Официальный представитель СУСК республики Дмитрий Столяров предположил, что перед тем, как покинуть мини-отель юноша мог употребить наркотики. 1 апреля сообщалось, что по факту исчезновения молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Об исчезновении Мадсена стало известно 29 марта. В ночь на 27 марта молодой человек вышел из отеля и не вернулся обратно. В Аршан он прибыл на отдых за день до этого вместе с тремя товарищами.

Гражданин США Мадсен учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета. В Аршан для горного восхождения он прибыл с друзьями.