Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/78565/rossiyane-uverovali-v-pobedu-nad-korruptsiei/

Россияне уверовали в победу над коррупцией

Среда, 6 Апрель 2016, [11:33], www.lenta.ru
Россияне уверовали в победу над коррупцией
сайте организации в среду, 6 апреля.

При этом 15 процентов респондентов полагают, что коррупция может быть полностью искоренена. Противоположного мнения придерживаются 24 процента опрошенных.

Большинство участников исследования (86 процентов) считают, что российские политики на сегодняшний день так или иначе вовлечены в коррупционную деятельность. В частности, 20 процентов полагают, что в этом замешаны почти все политики, а 41 процент подозревает в такой деятельности их «значительное число». Примерно так же, по мнению респондентов, обстоит ситуация и с чиновниками.

32 процента опрошенных полагают, что в настоящее время воровства среди руководства страны стало больше, чем в начале 2000-х годов, а 47 процентов считают, что этот показатель не изменился. При этом 40 процентов людей, принявших участие в исследовании, заявили, что глава государства Владимир Путин в значительной мере несет ответственность за масштабы финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власти.

Отвечая на просьбу сравнить масштабы коррупции в России и странах Запада, большинство опрошенных сочли, что дела обстоят примерно одинаково (37 процентов). В общей сложности 36 процентов респондентов склоняются к тому, что в России этот показатель несколько выше.

26 января возглавляющий президентский Совет по борьбе с коррупцией, глава кремлевской администрации Сергей Иванов рассказал о том, что за три квартала 2015 года было выявлено более 20 тысяч различных нарушений, связанных с коррупцией. От госслужащих поступило более 5,5 тысячи уведомлений о попытках склонить их к коррупции или получению взятки. По данным фактам возбуждено почти три тысячи уголовных дел и осуждены 1,7 тысячи человек. 340 государственных служащих уволены в связи с утратой доверия, а 176 — из-за конфликта интересов.