Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/78542/v-moskve-anonsirovali-poezdku-medvedeva-v-erevan-i-baku/

В Москве анонсировали поездку Медведева в Ереван и Баку

ІвЮаЭШЪ, 5 °ЯаХЫм 2016, [19:50], www.lenta.ru
В Москве анонсировали поездку Медведева в Ереван и Баку
РИА Новости.

Тимакова отметила, что оба визита были согласованы ранее. Также она рассказала о готовности премьера к изменению порядка проведения саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «В ближайшее время состоится телефонный разговор премьер-министра Дмитрия Медведева со своим армянским коллегой премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Как ожидается, Медведев с учетом сложившийся ситуации проинформирует своего коллегу о готовности России согласиться с предложением Казахстана, председательствующего сейчас в ЕАЭС, о переносе саммита ЕАЭС в Москву на следующей неделе», — передала Тимакова.

Ранее в этот же день, 5 апреля, стало известно, что президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе телефонных переговоров условились продолжить контакты по вопросам мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что Россия осуществляет и будет осуществлять посреднические шаги по ситуации в Карабахе.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку попытался вернуть регион под свой контроль силой, но потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Материалы по теме00:02 22 декабря 2015Запретить и не пускатьЛидеры ОДКБ и ЕАЭС обнаружили угрозу от ЗСТ