Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/66814/lovis-rybka-bolshaya-i-nedorogaya/

Ловись, рыбка, большая и… недорогая!

ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 РЯаХЫп 2015, [17:53], novorab.ru
Ловись, рыбка, большая и… недорогая!

На новороссийских прилавках появилось много сезонной рыбы: пиленгас, сельдь, камбала, окунь и прочие заполонили торговые ряды. Цены на рыбу в Новороссийске узнавала корреспондент «НР».

Первым делом исследовать рыбный рынок я направилась на ярмарку выходного дня, расположившуюся на улице Леднева. Здесь по субботам и воскресеньям можно приобрести свежий улов по привлекательным ценам от производителя. Прогулка по торговым рядам показала, что пришла я на ярмарку не зря. У прилавков с живой и свежемороженой рыбой толпилась очередь. Хозяйки раскупали живого, плещущегося пиленгаса по 180 рублей, сома — по 200 рублей за кило. Этой рыбкой торговали представители рыбных хозяйств Краснодарского края. По 145 рублей реализовывали свежемороженую камбалу, по 150 рублей — черноморскую свежую сельдь. Далее я отправилась на Центральный рынок, где в рыбном павильоне нашла массу выгодных предложений: карась продавался по 45 рублей, камбала — по 150 рублей, кефаль и пиленгас — по 190–200 рублей за кило. За карпа просили 180–200 рублей. Леща тут можно было приобрести всего за 70 рублей за килограмм, но продавцы честно предупредили — рыба костлявая. Мойву предлагали купить по 150 рублей за кило, скумбрию по 120–140 рублей. Здесь же можно было приобрести свежезамороженного кальмара по 130 рублей за килограмм. — Очень вкусная рыба нототения. Купите, не пожалеете, — предложили продавцы рыбного магазина на Центральном рынке. — Стоит нототения около 100 рублей за кило, но она водянистая, не все умеют ее готовить. Нужно, чтобы рыбка полежала в холодильнике часов 5–6, с нее стечет излишняя жидкость, тогда она готова к жарке и не будет разваливаться на сковороде после того, как обмакнуть кусочки рыбы в муку. Нототения некостлявая, как и минтай, который продается по 120 рублей за килограмм. На ярмарке у Центрального рынка у одной из торговых палаток очередь выстроилась за черноморской сельдью, которой торговали по 120 рублей за кило, в других палатках ее реализовывали по 150–160 рублей. Множество экономных покупательниц выстроились у лотка, где мойву продавали по 115 рублей. За эту же бюджетную рыбку другие продавцы ярмарки просили дороже — 150 рублей. В семейном гипермаркете на улице Мира на прилавках рыбного отдела в ледяной крошке красовались охлажденные караси по 50 рублей. Размер рыбешек был довольно крупным — 20–30 сантиметров. Камбалу тут реализовывали по 160 рублей, пиленгаса по 190 рублей, по 180–200 рублей продавали карпа. Обойдя городские рынки, ярмарки и магазины, я сделала следующие выводы: на прилавках появилось много сезонных видов рыбы: пиленгас, сом, кефаль, камбала, сельдь. Караси за последнее время с 75 рублей подешевели до 50 рублей за килограмм. Выбрать есть из чего! Тем более, что и остальная рыба не подорожала. Уважаемые читатели, а где вы покупаете недорогую рыбу?
Свои советы присылайте на e?mail: gri-lina@mail.ru.
Также ждем ваших рецептов рыбных блюд для рубрики «Общая кухня».
Лина ГРИЦЕНКО.