Новороссийские новости

«Паленку» прятали под прилавком

Среда, 5 Март 2014, [10:53], novorab.ru
«Паленку» прятали под прилавком

На днях на одном из новороссийских рынков изъяли 214 бутылок разведенного водой этилового спирта. «Паленку» продавец нелегально реализовывала на открытых рыночных рядах. Теперь нарушительнице грозит административный штраф.

В ходе последней операции на рынке полицейские изъяли 107 литров разведенного водой технического спирта.  
Продавцу грозит административный штраф в размере до двух тысяч рублей с конфискацией товара. Материал направлен в мировой суд, – разъяснил корреспонденту «НР» начальник отделения по исполнению административного законодательства Дмитрий Павлов. – С начала года наши сотрудники в Новороссийске изъяли 501 литр нелицензированного алкоголя, продаваемого без документов. За прошлый год выявили и конфисковали 6690 литров алкоголя.  
Дмитрий Павлов рассказал о том, как полицейским удается узнать, где торгуют некачественным алкоголем из-под прилавка. Информацию о таких местах активно поставляют родственники спивающихся потребителей.  
– Самодельные спиртные напитки – дешевые и опасные для здоровья. Их часто начинают употреблять люди, склонные к алкоголизму. Соответственно, страдают их семьи, члены которых звонят нам и рассказывают, где продается «паленый» спирт, самогон или вино, – поделился Дмитрий Павлов. – Часто в многоквартирном доме заводится самогонщик, который будоражит спокойствие всех жильцов, так как к нему днем и ночью идут за спиртным. Информацию о нем рано или поздно сообщают полиции соседи.  
О том, что где-нибудь в районе начали приторговывать спиртным, участковые узнают по участившимся случаям дебошей, краж, активизации хулиганов. В отделении по исполнению административного законодательства корреспонденту «НР» пояснили, что особенную активность проявляют продавцы «паленки» летом в селе Абрау, где виноматериал низкого качества, разведенный водой, выдают за домашнее вино, продавая туристам.  
Читателям полицейские напомнили: делать домашнее вино и самогон никто не запрещает, но только для личного пользования. Торговать же такой продукцией нельзя. Факты о продажах нелицензионной алкогольной продукции  сообщайте по т. 02.  
Лина ГРИЦЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1569 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».