Новороссийские новости

Компьютерные игры хотят продавать по паспорту

ЗХвТХаУ, 13 дХТаРЫп 2014, [11:34], novorab.ru
Компьютерные игры хотят продавать по паспорту
«Ужас, что произошло в московской школе! Старшеклассник застрелил учителя и охранника, могли и другие пострадать. Очень жаль погибших, жаль их семьи. И можете в меня плюнуть, но мальчишку мне тоже жаль. Сами же уродуем, ломаем психику детей. На телеэкранах, в кинотеатрах – одна стрельба и поножовщина. В компьютерных играх, чтобы победить, тоже предлагается кого-то убить. Государство собирается вообще как-то спасать поколение? Эмма ОВЧИННИКОВА».
Газета «Известия» сообщает, что в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи приступают к разработке поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».  
Предлагается регламентировать правила продажи компьютерных игр, а также блокировать пиратские сайты, предоставляющие любому желающему возможность скачать компьютерную игру. По мнению законодателей, полная свобода на рынке компьютерных игр приводит к тому, что дети легко получают доступ к шутерам (с англ. shooter – стрелялка), которые в западных странах не продаются лицам моложе 18 лет.  
Разработка поправок в федеральный закон происходит на фоне событий в московской школе № 263, в которой учащийся 10-го класса застрелил учителя географии и старшего сержанта полиции и более часа продержал целый класс в заложниках.  
Психологи и психиатры утверждают, что доступ к играм-шутерам в юном возрасте и чрезмерное увлечение ими может привести к негативным изменениям в психике ребенка.  
Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин рассказал «Известиям», что до внесения поправок в закон они пройдут процедуру общественных обсуждений. Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки. Сначала мы обсудим ее на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтем мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей, – рассказал Деньгин. – Мы должны регламентировать продажу игр, ранжировать их по возрастным категориям, продумать схемы блокировки сайтов, которые позволяют ребенку скачивать взрослые игры без регистрации. При этом не должны пострадать профессиональные геймерские ресурсы.  
Президент ассоциации детских психологов Александр Кузнецов подтверждает негативное влияние видеоигр на ребенка, но при этом указывает и на ответственность родителей.  
– Игры, особенно агрессивные, действительно заставляют детей подражать и настраиваться на такую модель взаимодействия в оффлайне. Если ребенок в игре или по телевидению видит насилие, он считает, что это самый эффективный путь решения проблемы, – сказал Кузнецов. – При этом нужно вести работу с родителями. Это их прямая обязанность – следить за компьютерной активностью ребенка, ставить блокировки. На Западе даже есть предмет «Информационная безопасность для родителей». Если нам удастся наладить подобную систему в России, мы будем жить совершенно в другом обществе, и дети будут знать, что есть другие механизмы решения проблемы, а не только насилие.  
Глава Роскомнадзора Александр Жаров, чья служба отвечает за правоприменение закона о защите детей от вредной информации, отметил, что «компьютерные игры будут продавать по паспорту».  
Дмитрий РУНКЕВИЧ,Елена МАЛАЙ.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

3021 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
їЮЭХФХЫмЭШЪ, 26 ШоЫ 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
ІЮбЪаХбХЭмХ, 13 дХТ 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».