Новороссийские новости

О Юре узнала вся страна

Четверг, 6 Февраль 2014, [00:00], novorab.ru
О Юре узнала вся страна

О беде новороссийца Юрия Ливенского, прикованного к постели после избиения спортсменом, узнала вся страна. Недавно вышла в эфир программа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Изменила ли передача жизнь нашего героя, выясняла корреспондент «НР».

«Новороссийский рабочий» не раз писал о трагедии новороссийского музыканта Юрия Ливенского. Новороссийцы собирали парню деньги на лечение и операции после того, как его буквально ни за что на спортплощадке избил спортсмен, приехавший в Новороссийск в гости из Дагестана. Кадры передачи «Пусть говорят» поразили пришедшую на программу публику.
Все замерли, когда Юру показали до и после трагедии. Сейчас он делает огромные усилия, чтобы вновь начать двигать руками и ногами. Но он по-прежнему прикован к постели.
Родители Юры рассказали, что лечили после случившегося сына в России, Израиле и Китае. Лечение было очень дорогостоящим, помогали все – кто чем мог. Даже совершенно незнакомые люди.  
По решению суда ответчик, избивший Юру, должен был выплатить на его лечение около полутора миллионов рублей. Но до сих пор от него не получено ни копейки. Сейчас он находится в тюрьме. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, рассказал на передаче Андрей Малахов.  
На программу к Андрею Малахову также была приглашена мать осужденного. Женщина всячески выгораживала сына, оправдываясь, что «никакой он не спортсмен, он даже от физкультуры был освобожден в школе, и у него часть легкого вырезана».  
На оправдания матери осужденного, Суримат Мусаевой, гости программы отреагировали очень бурно. Они посоветовали женщине попросить прощения у родителей Юры, а не выгораживать сына.  
– Он не бил мальчика, они просто вдвоем упали на асфальт, – доказывала невиновность сына Мусаева.  
– То есть, по-вашему, Юра сам себе нанес сильнейшую травму черепа? – уточняли зрители программы.  
– Да! – уверяла женщина, чем все сильнее раздражала публику.  
– Нет такого деяния, за которое человека можно было доводить до вегетативного состояния, – высказался в программе актер Семен Полицеймако. – Или вы считаете, что есть?  
– Я считаю, что есть, – ответила мать осужденного.  
У публики больше не было вопросов к семье Мусаевых. Однако общение родителей Юры Ливенского с залом дало положительный результат в ситуации с его лечением. Как рассказала корреспонденту «НР» девушка Юрия Настя Лусникова, признанная «НР» гражданином года- 2013, после программы увеличились пожертвования на дальнейшее дорогостоящее лечение Юры.   
– Юре необходимо протезирование кости черепа – она была раздроблена при ударе и не подлежала восстановлению. Также Юре предстоит удаление ассификации в левом бедре и удлинение сухожилий на обеих ногах, чтобы ликвидирвоать последствия страшной травмы, – пояснила Настя.  
Лина ГРИЦЕНКО.  
Реквизиты Для оказания помощи Юрию Ливенскому НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА: Отделение № 8619 Сбербанка России НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ: г. Краснодар БИК 040349602   ИНН 7707083893 КОР. СЧЕТ 30101810100000000602 Ливенская Галина Сергеевна НОМЕР СЧЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ: 40817810152466525179 НОМЕР КАРТЫ 5469 3000 1234 7719
Яндекс кошелек 410011483114425
Кукуруза 2 960080 750463
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1528 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».