Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/52083/chto-vam-nravitsya-u-sosedei/

Что вам нравится у соседей?

Среда, 6 Ноябрь 2013, [10:47], novorab.ru
Что вам нравится у соседей?

Жители нашего города обсуждают соглашение о сотрудничестве между Новороссийском и Геленджиком. В связи с этим «НР» поинтересовался у новороссийцев:  

Игорь ЖАРИНОВ, президент «Новороссийской торгово-промышленной палаты»:
– Развитие курортной составляющей. У нас тоже есть хорошие места: Широкая балка, Сухая щель, надо так же активно продвигать все курортные услуги. Пусть соседи поделятся опытом.
Иван КРИКУН, архитектор:
– Современные экономические условия примерно одинаковы для двух городов. У нас в основном одни и те же инвесторы – столичные. Организуя застройку, они используют свои проекты архитектурной планировки, достаточно качественные и достойные. Геленджик за последние 10 лет сильно рванул вперед, заметно застроились Тонкий и Толстый мыс. Что касается строительства, Новороссийск и Геленджик идут, как говорится, ноздря в ноздрю. Но наш город преуспел в комплексной застройке, поскольку площади позволяют четко распланировать будущие микрорайоны. В Геленджике же преобладает больше точечная застройка, так как у них нет просторных площадок под строительство.
Валерий ТРОФИМОВ, водитель такси:
– В Геленджике люди гуляют! Это и курортников касается. Приезжие отдыхающие там щедры на чаевые, шикуют с размахом и километраж особенно не считают. Вот это мне и нравится у соседей, но там и своих таксистов достаточно.
Ксения НИКУЛЕСКО, главный инженер творческой студии «Времена года»:
– Мне нравится, как у соседей обходительно ведет себя обслуживающий персонал в кафе, гостиницах: очень ненавязчиво, доброжелательно. Возможно, потому что основные заработки в курортном городе приходятся на летний сезон, люди ценят всех своих клиентов, дорожат ими. Еще нравится, что в Геленджике жизнь течет спокойно и размеренно, это располагает к воскресному отдыху с детьми.
Ирина ЖУРАВЛЕВА, домохозяйка:
– Мне нравится атмосфера праздника, которая всегда, независимо от того, какой день обозначен в календаре, царит в этом уютном небольшом городе. Иногда, конечно, например, в дни карнавальных шествий праздника реально много. Один раз мы даже не смогли доехать до места, где можно было бы увидеть шествие.
Елена ВЛАСЕНКО, частный предприниматель:
– Иногда приезжаю и беру себе на заметку какие-нибудь идеи. Смотришь, на всякой мелочевке люди деньги зарабатывают: сувенирчики, поделки. И отдыхающие, словно сороки, слетаются на все блестящее, сметая с прилавков эти милые вещички. Думаю, надо и мне научиться организовывать такую бойкую торговлю.
Виктория НИКОЛАЕНКО.