Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/50786/territoriya-ploschadki-hlebnoe-mesto/

Территория площадки - хлебное место?

Пятница, 19 Июль 2013, [13:23], novorab.ru
Территория площадки - хлебное место?
В районе улицы Видова малыши восьми многоэтажек лишились детской площадки. Как вышло, что на месте качелей и каруселей скоро, возможно, будет стоять объект частной собственности, выясняли корреспонденты «НР».

  Территория площадки - хлебное место?   Территория площадки - хлебное место?
На днях жители улицы Видова сообщили, что популярная у малышей и мам детская площадка была снесена частными застройщиками.
– Приехала строительная техника, снесла качели и карусели, а потом огородила бывшую площадку забором. Местные жители жутко возмутились и потребовали объяснений от строителей. Те помахали документом, выданным на данный участок еще в девяностые годы. Согласно документу, право собственности на землю под детской площадкой принадлежало частному владельцу. И тот якобы собирается построить в спальном районе хлебопекарню! – возмущенно рассказывали жильцы микрорайона. – Мы обратились за помощью к депутату своего округа, тот пообещал разобраться. Строительство пока прекратилось, но и забор не убирается.
Корреспонденты «НР» побывали на объекте, из-за которого у жителей произошел конфликт со строителями, после чего обратились за разъяснениями к депутату округа Эдуарду Халилову: «Правда ли, что у застройщика имеются права собственности на эту землю?»
– Так и есть! Документ, удостоверяющий право собственности на данный участок, у его владельца действительно существует. И тот факт, что он был выдан в 1994 году, не лишает его законной силы, – пояснил Эдуард Алексеевич. – А детская площадка появится в другом, удобном для всех месте.
– А можно ли в таком случае возводить пекарню в самом центре спального района? – этот вопрос автор материала адресовала начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Новороссийска Ларисе Пиотровской.
– Нет, строительство пекарни в данном месте невозможно, – пролила свет на сложившуюся ситуацию комментатор. – Владелец земли огородил территорию, на что у него было законное право. Но за разрешением на постройку там какого-либо объекта к нам никто не обращался. До начала строительных работ сделать это будет необходимо. По закону владелец участка имеет право на возведение там строения, не противоречащего законодательству. Пекарня к таковым не относится.
А пока остается лишь гадать, что же вырастет на месте площадки?
Лина ГРИЦЕНКО.