Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/50738/pobeda-za-novymi-trubami/

Победа - за новыми трубами

Вторник, 16 Июль 2013, [16:54], novorab.ru
Победа - за новыми трубами
Жители города интересуются, как будет выглядеть улица Победы после начатой недавно реконструкции.
Ответ на этот вопрос корреспонденту «НР» дал начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства МКУ «Управление строительства» Владимир Богомолов.
– Первый этап реконструкции улицы Победы уже окончательно завершен, – сообщил комментатор, – теперь строители осваивают вторую очередь – от улицы Свободы до улицы Рубина. На месте вырубленных деревьев появятся каштаны, планируются две линии зеленых насаждений. Также на этом участке разместятся три площадки: одна – спортивная, вторая – детская игровая и третья, предназначенная для спокойного отдыха пожилых людей.
Как уже сообщала наша газета (и в управлении строительства это подтвердили), по обе стороны от зон отдыха будут возведены многоэтажные жилые дома.
– Естественно, назрела необходимость переложить старые коммуникации, – продолжил Владимир Иванович, – все инженерные сети, которые проходят в зоне реконструкции, будут обновлены: это и газопровод, и водопровод, и канализация, и ливневки. Сейчас под землей пролегают старые чугунные трубы, они уже изношены. По-новому будет организована система ливнеотведения.
Затраты частично возьмут на себя инвесторы, которые будут осваивать стройплощадки, а часть средств выделят из городского бюджета.
Виктория НИКОЛАЕНКО.
Победа - за новыми трубами