Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/news/1/36092/v-zhk-neobhodimo-usilit-kontrol/

В ЖКХ необходимо усилить контроль

ЗХвТХаУ, 29 ЭЮпСап 2012, [12:46], novorab.ru
В ЖКХ необходимо усилить контроль
На аппаратном совещании, которое провел в понедельник первый заместитель главы города Игорь Дяченко обсуждалось, что произошло за неделю, а также самые актуальные проблемы ЖКХ.
Не хватает тепла и света
Дежуривший в выходные по городу начальник управления ЖКХ Вадим Дудаков доложил, что участились пожары на открытых территориях, а именно там, где скопился мусор.
За минувшую неделю увеличилось количество отключений, продолжил начальник управления гражданской защиты населения Игорь Васильев. И однозначный лидер здесь – электросети. В «Службу-112» поступило 1834 обращения, и большинство жалоб касалось теплоснабжения. Многие жители жаловались также на работу Новороссийской управляющей компании (НУК), касающуюся подвалов и уборки дворовых территорий от мусора.
В ЖКХ необходимо усилить контрольАвтобусы – привести в порядок
Не обошлось без замечаний по работе общественного транспорта.
Водители не только 24 раза нарушили правила дорожного движения, но и выходили на линию без путевых листов.
Начальник управления контроля городского хозяйства Виктор Очагов обратил внимание первого зама на санитарное состояние салонов автобусов и троллейбусов.
Игорь Дяченко распорядился немедля создать рабочую группу, которая обследует внутреннее состояние транспорта.
В ЖКХ необходимо усилить контрольВ ЖКХ необходимо усилить контроль
О проблемных вопросах городского жилищно-коммунального хозяйства доложил начальник управления ЖКХ Вадим Дудаков. Одна из кричащих проблем – подтопление подвалов жилых домов, таких насчитали 28. Для того чтобы решить этот вопрос, нужно сформировать программу, стоимость которой на 2013 год – 42 млн. рублей. Замены требуют 783 аварийных балкона. На будущий год запланировали сделать 234 балкона с финансированием в 12 млн. рублей. Большая головная боль – сильно изношенные коммунальные сети, часть из которых ни за кем не числится.
В то же время ресурсоснабжающие организации не имеют достаточного количества оперативных бригад – отсюда затянувшиеся аварийные ситуации по воде и электричеству. Просадка асфальтобетонного покрытия после ликвидации разрытий – еще один проблемный вопрос. Необходимо усилить контроль за восстановительными работами, считают в управлении ЖКХ. Недавние стихийные бедствия показали, что система ливнеотведения не защищает город от водных потоков, поэтому нужна ее реконструкция.
Такие работы намечено продолжать в 2013 году, потратить на ливневки планируется 40 млн. рублей.
Отдельная тема – работа НУКа и других управляющих компаний, не предоставляющих жителям важную для них информацию. «Почему люди не могут знать, куда расходуются их деньги?» – возмутился Игорь Дяченко. Горожане жалуются еще и на то, что информация, которую они получают, часто не соответствует действительности, поддержал его депутат городской Думы Мирослав Погорелов.    
Рассказал Вадим Дудаков о том, что в городе построят приют для бездомных животных, древесный питомник, а также сеть муниципальных модульных туалетов. Правда, первого зама удивила цена будущего приюта – 60 млн. рублей, поэтому сделанные расчеты перепроверят.
Оксана МАШКАРОВА.