Новороссийские новости

Пассажиров забыли на остановках

Четверг, 1 Ноябрь 2012, [17:00], novorab.ru
Пассажиров забыли на остановках

На прошлой неделе администрация города расторгла договоры с нерадивыми водителями, которые «забывали» обслуживать пассажиров на своих маршрутах.

В связи с этим лишились права заниматься перевозкой пассажиров в городе один водитель маршрута №23 и четыре водителя маршрута №3 «Лента» – Шесхарис».
Корреспондент «НР» поинтересовалась, почему именно на маршруте №3 оказался такой массовый невыход водителей.
– Некоторые, взявшись обслуживать маршрут, просто исчезли и не выходят на связь, – пояснил начальник «Единой диспетчерской службы» Сергей БАБАЙЛОВ. – За невыход на линию длительное время эти люди и лишились работы. Так решила комиссия по регулированию рынка транспортных услуг. Некоторые водители на заседании комиссии объяснили ситуацию так: чтобы обновить транспорт, они продали старые автобусы, а на новые денег не хватило. Есть и еще одна причина – коммерческая. Маршрут №3 оказался не слишком доходным.
И как быть теперь пассажирам?
По словам Сергея Бабайлова, сейчас, когда автобусов нет не только «де-факто», но и юридически освободились места на маршруте, подбираются временные водители, которые позже смогут выйти на конкурс перевозчиков и официально закрепиться на линии. Так работа пойдет быстрее.
– Хотя в последнее время опытные и добросовестные водители в большой цене, – сообщил комментатор. – Труд за баранкой – нелегкий, и есть маршруты не слишком прибыльные. Но мы пытаемся привлекать на линию водителей, на которых можно положиться.
Комиссия по регулированию рынка транспортных услуг в очередной раз обсудила вопрос оплаты за проезд при входе в автобусы.
– Надо внедрять практику, которая давно уже существует во всех российских городах, – считают транспортники, – это поможет водителям сразу выявлять людей, у которых фальшивые проездные. Увы, наряду с добросовестными льготниками есть и пассажиры, которые норовят проехать зайцем, помахав на выходе псевдопроездным. Скоро в каждой маршрутке появятся информационные таблички «оплата при входе», а водитель должен будет выдавать пассажирам билеты.
Виктория НИКОЛАЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

1369 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».