В общественном транспорте в эти дни устанавливают специальные терминалы для оплаты за проезд, в том числе и льготный. Новая система пока тестируется специалистами, и в ближайшее время льготникам не понадобится никуда бежать за электронными проездными.
– Проездной льготного пассажира рассчитан на 40 поездок. Сейчас это бумажный документ, и очень сложно просчитать, например, сколько раз человек ездил в троллейбусе, а сколько – в автобусе, если речь о совмещенных проездных. Это связано и с взаиморасчетами, их должны производить между собой транспортные предприятия. Только специальный терминал, который будет стоять в транспорте, точно подсчитает количество поездок и укажет, какому конкретно перевозчику положена компенсация за перевезенных пассажиров. Пока терминалы появились только в троллейбусах, но в будущем окажутся и в маршрутках, – сообщил
начальник «Единой диспетчерской службы» Сергей БАБАЙЛОВ.
Есть и еще множество удобств, которые связаны с электронным проездным, уверены специалисты, терминалами могут воспользоваться все пассажиры. Не надо будет считать мелочь, легче будет контролировать выручку и так далее.
Приняв информацию к сведению, корреспонденты «НР» надеются, что, может быть, это новшество заставит, наконец, водителей городских автобусов вежливо относиться к льготникам. В последнее время в редакции отмечен всплеск обращений таких пассажиров. Некоторые из них предпочитают ходить пешком, чем терпеть те унижения, которые перенесли, сев в общественный транспорт с льготными проездными. Есть и письмо женщины, которая записала «хронологию» своего ожидания на остановке. Она уверена: водители стали запоминать льготников и стараются объезжать таких пассажиров десятой дорогой.
Уважаемые читатели! А какие изменения в работе общественного транспорта необходимы именно вам? Оставляйте свои комментарии или звоните по телефону 64-47-38 до 14.00.