Новороссийские новости

Девушки Турецкого - само очарование

Пятница, 6 Июль 2012, [10:47], novorab.ru
Девушки Турецкого - само очарование

Концерт арт-группы «Сопрано-10», состоявшийся в нашем городе в рамках фестиваля «Морской узел», автоматически умножил число фанатов среди новороссийцев.

Женский коллектив Михаила Турецкого предстал перед зрителями на фестивале во всей красе. Одетые в синие джинсы со стразами и белые жилеты и пиджаки, участницы своеобразно поздравили моряков с профессиональным праздником. Они начали выступление с комплиментов в адрес мужчин-мореплавателей. Эти сладкоголосые сирены рассказывали о том, что только они, настоящие мужчины, и могут сделать женщин счастливыми.
А прямой вопрос: «Есть ли среди вас свободные?», заставил некоторых зрительниц покрепче вцепиться в локти своих спутников.
– Примите поздравления от нашего нежного коллектива, – прощебетали девушки, прежде чем вскружить головы публике своими хитами.
Отработав программу, вокалистки дали интервью корреспонденту «НР».
– Вы только что интересовались, нет ли в зале свободных мужчин, и такие, естественно, нашлись, о чем и кричали громче всех. А контракт не запрещает вам устраивать личную жизнь? Могут ли участницы группы «Сопрано-10» позволить себе выйти замуж, забеременеть?
– Такого запрета нет, – единогласно ответили девушки, освобождаясь в гримерке от сценической одежды и облачаясь в «спортивку».
– Всем известно, что отбор в женский проект Михаила Турецкого был очень жестким. Как проходил кастинг?
– Кастинг состоялся 8 марта 2009 года, – вспомнила Дарья ЛЬВОВА, – на него приехали около трехсот девушек из разных уголков страны. Я, например, из Уфы. После первых прослушиваний осталось 40 человек. Четыре месяца вплотную нами занимались хореографы, аранжировщики и еще множество других специалистов, профессионалов своего дела, и только потом окончательно был утвержден состав из 10 девушек. Кстати, вопрос о кастинге – самый популярный у журналистов, – заметила Дарья.
– У вас существует текучесть кадров?
– Две девушки покинули коллектив, – ответила Вероника ПОКРОВСКАЯ, – дополнительные кастинги идут постоянно.
– Каков средний возраст в группе «Сопрано-10»?
– Двадцать пять лет!
– Вы все как на подбор стройные. Как удается поддерживать фигуру?
– У нас хороший тренер по фитнесу! – смеясь, выкрикнул кто-то из девушек, а более подробный ответ дала Ивета РОГОВА: – Мы очень сильно выкладываемся на выступлениях, на репетициях тоже испытываем значительные физические нагрузки. В целом после того, как утвердился основной состав группы, «Сопрано» сбросило 50 килограммов. Вот и считайте!
– Да мы не едим вообще! – пошутила Ольга БРОВКИНА. – На самом деле, у каждой индивидуальный подход к пище. Любая из нас знает, какие продукты лучше исключить. Кому-то сладкое надо есть, кому-то нет. Кто мало кушает, а кто за всеми доедает. Вы все-то наши шутки не пишите, а то претензии потом придется вам предъявлять, – улыбнулась она.
– Нас такими выбрал Турецкий! – подытожили девушки «диетическую» тему.
– На сцене вы выглядели так свежо, будто отлично выспались. Но, говорят, что путь из Краснодара по пробкам был долгим.
– Мы вылетели из Москвы в шесть утра, – сообщила Тамара МАДЕБАДЗЕ, – а из Краснодара в Новороссийск добирались около четырех часов, шел дождик, и водитель не стал разгоняться.
– Вы много времени проводите в дороге. Поете, когда укачивает?
– Нет, не поем! – почти хором ответили солистки. – И другим не даем! Музыку вообще выключаем.
– Артист должен в дороге научиться медитировать, это нам Михаил Турецкий всегда говорит. Я освоила этот метод, и дорога меня не напрягает, – добавила Ольга Бровкина.
– Среди вас есть кто-нибудь из Краснодарского края?
– Я! – откликнулась Евгения МОСТОВАЯ, уроженка Тихорецка. – Очень люблю Черноморское побережье, не раз бывала в Новороссийске, ваш город мне нравится.
– «Сопрано-10» славится тем, что слушатели могут оценить всю палитру голосов. Так кто есть кто?
– У каждой из нас действительно свой голос, – рассказала Ирина КИРЬЯНОВА. – Например, у Дарьи Львовой – драйв-сопрано, у Анны Королик – фолк-сопрано. Ольгу Бровкину называют хрустальным голосом коллектива. Каждая из нас своеобразна. Нас надо просто слышать!
– Вы выступили в достаточно демократичных нарядах. Многие зрительницы удивились, что песни вы исполняли, не меняя сценических костюмов.
– Действительно, одежды у нас очень много, – рассказали Ирина и Анна, – для новороссийской сцены мы оделись по погоде. Джинсы оказались наиболее удобными. А после каждой песни смысла не видим бегать переодеваться за кулисы. Наша цель – отдаться пению!
– В вашей группе есть негласный лидер? – спросила я, глядя на Веронику Покровскую, которая показалась мне стержнем коллектива.
– Вы угадали! – засмеялись девушки.
– На самом деле, лидер нашей группе не нужен, – пояснила сама Вероника, – коллектив сложился. Но задатки руководителя я в себе ощущаю. Тем более, что долгое время была правой рукой нашего музыкального продюсера. «Сопрано-10» – уже давно единое целое. Девочки все высокообразованные, у многих даже по два высших образования, причем одно – обязательно музыкальное, хорошо воспитаны, друг другу помогают. Опыт работы есть у каждой. В нашем коллективе любая может себя реализовать на все сто процентов. Лично мне «Сопрано» дало очень многое, я с увлечением училась. Мне был интересен эстрадный, джазовый вокал, педагогика. Теперь я снова учусь – уже академическому вокалу. Нужно познавать, хватать и брать от жизни все. «Сопрано-10» – идеальный проект для этого!
Солистки из «Сопрано» оказались интересными собеседницами, но корреспонденту «НР» намекнули, что пора закругляться. Желая побольше узнать о своих героинях, я заглянула на сайт группы.
«Чтобы жить в нашем коллективе, и жить успешно, нужна, конечно, одержимость музыкой. Понимание того, что без сцены ты существовать не можешь, со всеми вытекающими отсюда последствиями — отсутствием выходных, бесконечными репетициями, редкими встречами с друзьями и родными. Плюс самодисциплина: поддержание себя в идеальной физической, вокальной и моральной форме. Когда я пришла в арт-группу, то автоматически под этим подписалась. И мне все это нравится!», – так Ивета Рогова невольно дополнила интервью жизненными девизами.
Виктория НИКОЛАЕНКО.
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

8215 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

Также читайте на Ново-Сити.ru:
Закрыть Все новости Наверх

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».