Несколько месяцев назад «НР» поднял на своих страницах серьезную проблему – разночтения в написании названий некоторых населенных пунктов.
Газета поддержала жительницу села Южная Озереевка Любовь ТОЛЯРНУЮ, которая пыталась добиться от чиновников городской администрации официального закрепления за селом названия либо Озерейка, либо Озереевка. Ведь топографическая путаница выливалась в серьезные проблемы с оформлением документов, например, на землю и жилье.
Городская администрация отреагировала и на газетные публикации, и на письменные запросы самой Любови Толярной. Марина СУРИНА, на тот момент и.о. заместителя главы города по строительству, архитектуре и перспективному развитию, начальник МКУ «Управление строительства», предоставила Любови Григорьевне официальный ответ.
В нем сказано, что «Постановлением Законодательного собрания Краснодарского края «Об установлении границ города Новороссийска Краснодарского края и подчиненных ему административно-территориальных единиц» №2741, принятым 19 декабря 2006 года, утверждены границы и наименования населенных пунктов. В «Классификатор адресов РФ» (КЛАДР) внесены наименования населенных пунктов: с.Глебовское, с.Северная Озереевка, с. Южная Озереевка».
В подтверждение этих слов к письму приложены документы и план границ этих населенных пунктов на местности, где зафиксированы вышеуказанные названия сел. Тут же, в письме, дан ответ и на самый важный вопрос: а что делать тем, у кого уже есть разночтения в официальных документах? Например, указана не Озереевка, а Озерейка?
«Администрация муниципального образования город Новороссийск обяжет МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» оказывать содействие в предоставлении справки о наименовании с. Глебовское, с. Северная Озереевка, с. Южная Озереевка без взимания платы».
Ну, хоть на этом спасибо. А побегать все-таки, чтобы переделать свои документы и исправить досадную ошибку самих же чиновников, новороссийцам придется.
Мария АВИЛОВА.