Новороссийские новости

Хлеб носили за восемь километров

Пятница, 3 Февраль 2012, [12:59], novorab.ru
Хлеб носили за восемь километров
Мощный снегопад вновь проверил на прочность все городские оперативные службы. И если в Новороссийске сугробы на дорогах и тротуарах разгребли довольно быстро, то жители некоторых пригородов вечером 1 февраля все еще оставались заблокированными непогодой. Об этом «НР» рассказали сами селяне.
С тех пор, как выпал снег, движение транспорта у нас практически прекратилось, – сообщила по телефону жительница села Южная Озерейка Ольга БАЛАНЮК. – Но водители автобусов и маршруток – молодцы – все равно стараются к нам пробиваться через заносы. Мои знакомые, кому надо попасть, например, в больницу или в другие расположенные в Новороссийске учреждения, естественно, туда опаздывают.   В Северной Озерейке, по словам местных жителей, температура воздуха в некоторых домах составляет 14-16 градусов.  – У многих в частном секторе перемерзли гидрофоры, поэтому воду приходится набирать из колодцев, – рассказала «НР» одна из жительниц села Лариса Михайловна. – Другого выхода нет. Но самая большая проблема, говорят селяне, в том, что дороги не чистят от снега, а тротуары не посыпают песком. В Больших Хуторах ситуация оказалась немного радужней. По информации Виктора СЕМЧЕНКО, проживающего по улице Свердлова, маршрутки у них ходят хорошо, с продуктами питания, в частности с хлебом, перебоев нет.  – Во время сильной пурги 31 января я вообще не мог со двора на дорогу выехать, – высказался мужчина. – Но вскоре подъехала снегоуборочная техника, расчистила улицы. Инструктору по вождению из станицы Натухаевской Юрию ПОПОВУ пришлось, как и многим другим автовладельцам, добираться на работу в Новороссийск на общественном транспорте. – Всю станицу буквально завалило снегом. От него освободили только центральные улицы. Народ же у нас всячески утепляется, – обрисовывает ситуацию в Натухаевской Попов. – Окна заклеивают клеенкой, закрывают одеялами, разными тряпками. Настоящее бедствие – низкое напряжение в сети. Пробки вылетают, когда включаешь обогревательные приборы. Я сам измерял напряжение в розетке, так оно всего 170 вольт. А жителям Федотовки путь в город освободили от снега буквально за несколько часов до того, как с людьми связался корреспондент «НР». – Прислали грейдер, он расчистил спуск на Федотовку до самого кладбища, – объяснила газете помощница квартального Ольга ПАСКАРЬ. – Следом за тяжелой техникой прибыла и автолавка. Людям привезли картошку, хлеб и другие продукты. С голоду не помрем!
Настоящим героем в Федотовке в эти дни стал ее квартальный Сергей ЯКУНИН. Обойдя часть домов, мужчина выяснил, что у большинства пенсионеров нет ни кусочка хлеба. Тогда Якунин в разгар пурги отправился за ним пешком в Новороссийск – транспорт по занесенной дороге просто бы не проехал. Проделав до ближайшего продуктового магазина путь в восемь километров, квартальный купил большую сумку хлеба и принес его в Федотовку, людям. В ближайшие дни особого улучшения погоды синоптики не обещают. Вместе с морозом коммунальщикам будет досаждать и снег.  – Проблемы при нынешних погодных условиях возникают ежечасно, – рассказал газете глава Новороссийского района Василий ЧУМАК. – Очень непростая ситуация сложилась на дорогах в направлении Семигорья и Ленинского пути. Здесь в снежном плену оказались десятки водителей легковушек и даже фур. На подмогу пришлось вызывать тяжелый тягач. Основные дороги в сельских населенных пунктах, по словам Василия Ивановича, расчищены. На очереди – второстепенные.  – В настоящее время с помощью военной техники пытаемся пробить объездную трассу на Широкую балку. Но переменчивая погода вносит свои коррективы в действия всех оперативных служб, – говорит глава района. – Самый трудный сейчас участок дороги – от Натухаевской до Верхнебаканского. Неполадки, связанные с электроснабжением и подачей воды в сельских населенных пунктах, по информации Василия Чумака, устраняют сразу по мере их возникновения. 
Виталий ЧАЙКА,
Анатолий ПОЗДНЯКОВ (фото).
обновляем рейтинг ...

Рейтинг: 0,0/5 (Голосов: 0)

В закладки Отправить другуПечать

4321 раз прочитано

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий либо авторизуйтесь на портале и получите доступ ко всем сервисам

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

горячие новости всех разделов
Понедельник, 26 Июл 2010, [00:00]

Заказ билетов на Ново-Сити онлайн!

Теперь Вы можете заказать билеты на самолет и поезд онлайн ! Основное преимущество нашего сайта – мы продаем только электронные билеты. Оформление билетов происходит также только в электронной форме! Заказ жд билета через интернет...

НОВОСТИ ПОРТАЛА

наши новости и новинки сервисов
Воскресенье, 13 Фев 2011, [00:00]
Портал Знакомств на Ново-Сити

Портал Знакомств на Ново-Сити

Ко дню всех влюбленных по результатам голосования на нашем портале совместно с сервисом «Мамба» мы запускаем новый проект «Знакомства на Ново-Сити».