Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/articles/1/64/situatsiya-na-rynke-truda-novorossiiska/

Ситуация на рынке труда Новороссийска

Пятница, 14 Август 2015

Новороссийск представляет собой небольшой портовый город. Благодаря близости к Черному морю здесь хорошо развиты традиционные для морских городов отрасли экономики. Так, отыскать работу в Новороссийске могут моряки и рыболовы. Вакансий для таких специалистов имеется очень много. Уровень оплаты труда зависит от квалификации работника и опыта работы. В среднем моряки в городе получают около 30 тысяч рублей в месяц.

Офицерам трудоустроиться в Новороссийске сложно, но возможно. Многим государственным и частным компаниям нужны опытные специалисты. Есть вакансии и для складских рабочих, машинистов, а также технологов. Последние зарабатывают в среднем 40 тысяч рублей в месяц.

Подобрать работу в Новороссийске удобнее всего посредством сайта Трудбокс. Это специализированный интернет-портал трудоустройства, на котором опубликовано более трех тысяч вакансий для самых разных специалистов.

Инженер – самая востребованная профессия в городе

Вакансий для инженеров в Новороссийске очень много. Такие специалисты всегда были востребованы и, несмотря на то, что большинство абитуриентов считают технические специальности непрестижными, многие местные работодатели ценят и хорошо оплачивают работу грамотных инженеров. В среднем ИТР здесь получают 35 тысяч рублей. Намного выше заработки у ведущих специалистов – до 50 тысяч рублей.

Работа в Новороссийске есть в первую очередь для инженеров КИП, специалистов по эксплуатации и охране труда. В сервисных экспертах нуждаются многие местные компании. От соискателей требуют не только высшего образования, но и стаж. Молодым специалистам и выпускникам вузов трудоустроиться очень сложно. Один из способов хорошо устроиться для них – пройти стажировку в крупной компании.

Рекрутеры отмечают, что новые технологии производства, которые активно используют многие промышленные предприятия, требуют от инженеров мобильности и обучаемости. В городе нуждаются в кадрах, которые смогут сделать продукцию более качественной, а процесс производства экологичным и экономичным.

Инженерам в Новороссийске приходится работать с разнообразными техническими системами и современным оборудованием, поэтому наличие высшего технического образования – это основное требование к соискателям. Кроме того, многие работодатели требуют от кандидатов знания ряда специализированных программ.

Среди личных качеств выделяют аналитический склад ума, ответственность и пунктуальность. Трудоустроиться инженером в Новороссийске можно на следующие предприятия: гостнорм, Судоремонтный завод, Свис Инжиниринг Груп, Новоросцемент и многие другие.

Работа в Новороссийске есть для технологов и грамотных проектировщиков. Им работодатели платят до 40 тысяч рублей в месяц. Важным условием для трудоустройства является наличие стажа от 1 года. Многие предприятия тесно сотрудничают с местными вузами и берут студентов на практику, а впоследствии предлагают лучшим выпускникам работу.