Современный Портал
Новороссийска
 

Версия для печати / Оригинальная версия

http://novo-city.ru/articles/1/61/bezumnyi-mir-pamyatnikov/

Безумный мир памятников

Среда, 22 Июль 2015

Отправляясь в путешествие в какую-либо страну, многие люди отдают предпочтение местам, где можно увидеть какие-нибудь интересные исторические и современные памятники. По всему миру существуют интересные и уникальные памятники, посвящённые поцелую, героям кинофильмов, известным политикам, мультипликационным персонажам и так далее.
В современных Японии и Китае, словно грибы, возникают памятники, выполненные в национальном колоритном стиле. В японской столице на платформе можно увидеть знаменитого героя из манги Гандам-Робота, его высота составляет около 3-х метров. Стоимость скульптуры составляет 20 миллионов иен, из которых 2 миллиона было выделено правительством, остальные собрали японцы.
В Праге можно увидеть вполне необычный дом, который называют «Танцующим домом», местные жители окрестили его с самой постройки – пьяным. Такую конструкцию создал знаменитый американский архитектор Фрэнк Гери.
Интересный дизайн здания представлен в виде Ripley?sBelieveItOrNot, музея из города Брэнсон в США. Кажется, что это здание, расколотое в нескольких частях, уж очень сильно пострадало от очередного землетрясения. «Дом Рипли», как называют его граждане, выполнен специально в таком стиле, он построен, как напоминание о мощном землетрясении в 8 баллов, прошедшем в этих местах. Здание было построено архитектором Робертом Рипли, который побывал во множестве стран, перед созданием своего шедевра.
Не менее знаменитой работой Рипли является музей в Лос-Анджелесе. Он уникален тем, что в нём находятся очень интересные экспонаты, к примеру, репродукция знаменитой картины великого Леонардо «Мона Лиза», выполненная из хлебного мякиша, статуя очаровательной Мэрелин Монро, выполненная из денежных купюр и так далее.
В Оксфорде местной достопримечательностью является дом с акулой, которая установлена на крыше Билом Хайном в 1986 году.
В Голландии можно отыскать памятник, посвящённый радиоактивному распаду. Внутри здания HabogFacility были размещены отходы от двух ядерных ракет, внутри здание расписано формулами, авторами которых являются знаменитые учёные Альберт Эйнштейн и Макс Планк. Стены помещения раскрашены в ярко-оранжевый цвет, однако через каждые 20 лет они будут перекрашиваться на тон светлее. Данная особенность символизирует постепенное угасание радиации. Этот памятник посвящён глобальной мировой проблеме.
Многие памятники посвящены какой-то проблеме, но большинство установлены в честь знаменитых и любимых людей. Для своего любимого человека можно заказать памятник в Москве.