Статьи

Гоа: индийская сказка для всей семьи

ІЮбЪаХбХЭмХ, 18 пЭТРап 2015

Тем, кто только еще задумался о далеком путешествии, поездка из Европы в Индию кажется какой-то волшебной и вместе с тем несбыточной сказкой. Получается как в пословице, когда «и хочется, и колется». В итоге новоиспеченные туристы выбирают что-нибудь поближе, втайне продолжая мечтать об индийском туре. Не нужно себя ограничивать. «Большое индийское путешествие» - вполне реальное дело, и даже с маленькими детишками туда едут, причем, все чаще и больше. Это неудивительно: самые лучшие песчаные пляжи в мире — здесь. Самое ласковое солнце и комфортный климат — тоже здесь. А уж о красивейшей экзотике во всех ее проявлениях — архитектура, одежда, искусство, ремесло, природа — и вовсе говорить не приходится. Главное в таком деле это провести кропотливую предварительную работу: выбрать место на карте одной из древнейших стран нашей планеты, поинтересоваться гостиничной базой, а, подобрав отель, обязательно связаться с ним и уточнить все нюансы. Особенно важна такая дотошность, если предполагается отдых с детьми.

Вопреки распространенному мнению об Индии как об отсталом, нищем государстве, она поражает высоким уровнем мировых стандартов в гостиничном сервисе и в туристической инфраструктуре в целом. К лучшим пляжам на свете прилагаются роскошные отели с безупречным обслуживанием и прекрасным питанием. Это касается достаточно многих мест в стране. Одно из них — Гоа. По совокупности всех перечисленных достоинств отдых в Гоа с ребенком оказывается воистину сказочным. Причем, не только для ребятни, но и для их родителей. В первую очередь семейные туристы используют по максимуму, конечно, водные развлечения: гидроцикл, водные лыжи, прогулки на катере и т. д. Что касается познавательных туров, то, если вспомнить, что о Гоа упоминает уже древнегреческий историк Птолемей, то можно себе представить — какими богатыми культурными запасами обладает эта земля. Если же дети чересчур малы для подобных экскурсий, их смело оставляют в «детсадах» при отелях — присмотр опытных и ответственных воспитателей гарантирован. Для размеренного спокойного семейного отдыха, как правило, предпочтение отдается южной части курорта — обширные чистейшие пляжи с золотистым песком, хороший вход в море, далеко разбросанные виллы и бунгало создают идеальные условия. В северной части (кстати, более экономичной по ценам, но не менее приятной по природным условиям) чаще всего оседают шумные молодежные компании и все те, кто весь рабочий год мечтал развеяться среди толпы и веселья.

Чаще всего камнем преткновения в решении «ехать-не ехать в Индию с малышом» становится момент, связанный с питанием. Стоит отметить: на Гоа нет проблемы с инфекционными заболеваниями, обстановка тут вполне благоприятная. Однако, это не омтеняет вполне стандартного правила (и не только для детей, но также для их родителей) обязательно мыть фрукты-овощи, купленные на местных рынках.

В закладки Отправить другуПечать


2399 раз прочитано

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

последние новости всех разделов
їпвЭШжР, 30 бХЭ 2016, [22:56]

Круизы оживят морвокзал

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Как результат — между портами Сочи...

Читать все новости