Статьи

Электронный кальян - полноценный заменитель классического кальяна

ІвЮаЭШЪ, 9 ФХЪРСап 2014

Кальян пришел к нам с Ближнего востока, где является символом культуры арабского мира. Несмотря на очевидные минусы, по сравнению с курением сигарет он завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Снизить популярность сигарет помогло появление электронных сигарет, а популярность кальянов будем надеяться, снизит возможность купить электронный кальян.

История: краткий экскурс

Во время II мировой войны и после нее были проведены мощные рекламные кампании, пропагандирующие пользу курения. Во время войны их даже выдавали в пайки солдатам. И только в 20 веке медики стали бить тревогу и проводить активную компанию против курения сигарет и никотиновой зависимости.

Быстро среагировав на новые веяния моды, китайцы в 2003 первыми выпускают электронный аналог сигарет. Несмотря на очевидные преимущества е-сигарет, они не приобрели широкого распространения. Да и ВОЗ придерживаясь линии бабы-яги – как всегда протестует.

Откуда у кальяна ноги растут

Учтя предыдущие ошибки и недоработки в сфере е-сигарет, а также новую моду на курение кальяна, производители безвредного (на данный момент нет достоверных данных о вреде) по сути девайса, предоставили миру electronic hookah.

Первыми купить электронный кальян представилась возможность американцам в 2013 году. Об этой новинке даже писал на своей странице в Фейсбуке, один известный производитель табака для классического кальяна.

Оригинальный дизайн изделия, небольшой размер по сравнению с обычным кальяном, яркие расцветки сразу привлекли к себе внимание курильщиков. Но не только дизайном определилась популярность е-кальяна, ведь по сути, он является достойным заменителем сигарет и кальяна, за счет своей безвредности для окружающих и для самого курильщика.

Во время курения е-кальяна вдыхается ароматизированный пар, а не продукты сгорания бумаги, а также смол и никотина. Наполнение этого пара состоит из 4 веществ: вода, ароматизатор, глицерин натуральный и пропиленгликоль. Вредным его влияние может стать, только за счет вставки в кальян картриджа, с никотиновым наполнением.

Выводы

Пока еще, купить электронный кальян будет интересно для курильщиков, скорее как диковинку, чем полноценный заменитель сигарет. Но кто знает, возможно, со временем только е-кальяны останутся во всех заведениях благодаря неустанной заботе слуг народа о здоровье нации.

В закладки Отправить другуПечать


3055 раз прочитано

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

последние новости всех разделов
їпвЭШжР, 30 бХЭ 2016, [22:56]

Круизы оживят морвокзал

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Как результат — между портами Сочи...

Читать все новости