Статьи

Новые веяния: человеческий лизинг

їпвЭШжР, 28 ЭЮпСап 2014

Нынешняя экономическая ситуация требует проведения более эффективной кадровой политики, ведь трудовые ресурсы одни из наиболее высокооплачиваемых и затратных для предприятия. Существуют разные подходы к этому вопросу. Кто-то проводит сокращение, увеличивая нагрузку оставшихся сотрудников с минимальными доплатами за это. Некоторые организации переводят максимум возможных процессов на более автоматизированные схемы реализации. Но существует еще один вариант экономии на кадровой политике своего предприятия. Таким является кадровый аутстаффинг. Их функции заключаются в сдаче в аренду работников фирмам, которые имеют такую необходимость.

- экономия на содержании постоянных работников;
- разгрузка постоянного персонала на нетребующих знаний процессах;
- отсутствие необходимости дополнительных тренингов для новеньких, так как аутстаффинговые компании берут на себя это обязательство;
- также они проводят начисление зарплаты временным работникам;
- отпадает необходимость оформление всех бумаг, связанных с арендой сотрудников, так как это берет на себе организация, что их направила.

На первый взгляд лизинг персонала не принесет очень большой экономии, но, если использовать его, то результат в долгосрочной перспективе даст свои результаты.

Некоторые специалисты крайне негативно относятся к такому трудоустройству, объясняя это некоторыми факторами. Основные из них такие:

- низкий уровень профессионализма;
- отсутствие долгосрочной ответственности;
- необходимое время для обучения.

Но, на самом деле, эти все факторы лишь показатели человеческого отношения к своим обязательствам, которые можно встретить и у постоянных сотрудников. Поэтому многие агентства сегодня предоставляют возможность оформить лизинг персонала в Москве.

Наибольшей популярностью они пользуются во время массовых эпидемий ОРЗ и гриппов, а также летом, когда пик отпускного периода. Кроме этого, предприятия берут в лизинг сотрудников, когда у них высокий сезон из деятельности, что приводит к нехватке рабочей силы. Также часто прибегают к этому методу кадровики, которые находятся долгое время в поисках постоянного работника на вакантное место, но в то время, пока достойная кандидатура не нашлась, используют арендованный персонал. Такой подход поможет не простаивать рабочим процессам и даст время для подбора кадров без спешки.

В закладки Отправить другуПечать


3180 раз прочитано

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

последние новости всех разделов
їпвЭШжР, 30 бХЭ 2016, [22:56]

Круизы оживят морвокзал

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Как результат — между портами Сочи...

Читать все новости