Статьи

Отдых в Карелии

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 7 РЯаХЫп 2014

Чтобы определиться с направлением путешествия, можно почитать варианты туров на сайте известного туроператора. Туры в Карелию из Москвы тут представлены в нескольких вариантах, как на выходной день, так и многодневные маршруты. Туры в Карелию недорого организуют для школьников летом или на зимние каникулы.

Республика предлагает удивительное разнообразие направлений и тем. Это приятный спокойный отдых в окружении великолепной природы, оздоровительные туры, спортивные маршруты самого разного уровня сложности, экотуризм.

Так, туры в Карелию недорого обойдутся поклонникам водных видов спорта, ставших традиционными для России. Это байдарки, каяки и катамараны. В последнее время набрал большую популярность рафтинг. Разнообразные маршруты можно составить благодаря многообразию озер, рек с водопадами, порогами. Наиболее популярны реки Тумча, Пистайоки, Охта, Чирко-Кемь, Вама, Водла, равнинные Рускеальские водопады.

Пешеходный туризм и прогулки на конях позволят в полной мере оценить необыкновенную красоту и богатство природы Карелии, собрать поразительный урожай грибов и ягод, порыбачить на многочисленных озерах и реках края. Любителям необычных прогулок предложат покататься на собачьих и оленьих упряжках.

Туры в Карелию из Москвы тут предлагаются и с размещением в базах отдыха и санаториях, в том числе в знаменитых «Марциальных водах», старейшем российском курорте. Экскурсии традиционно включают путешествия на остров Валаам, в Кижи, к известным водопадам, в Олонец, Кондопогу и другие интересные места. Любителям водных круизов предлагается прокатиться по Белому морю, бескрайним Ладожскому и Онежскому озерам.

Выбирая маршрут, вы сами убедитесь, что туры в Карелию недорого стоят.

Пусть вы поедете туда только на пару дней, но даже за этот срок сможете оценить великолепие этого края. Например, можно отправится в горный парк «Рускеала». Центром парка является озеро необыкновенной красоты. Оно образовалось на месте бывшего мраморного карьера. Теперь его заполняет водоем изумительного изумрудного цвета. А мрамор пошел на облицовку Эрмитажа, Исаакиевского собора, Казанского собора, Мраморного дворца, залов станций Петербургского метрополитена «Ладожская» и «Приморская».

Также подарит массу впечатлений равнинный водопад Кивач на реке Суна, второй по величине в Европе.

Туры в Карелию недорого обойдутся и надолго запомнятся удивительной атмосферой лесов и водных просторов этой земли, разнообразием животного мира края, удивительными архитектурными сооружениями, достопримечательностями и гостеприимством местных жителей.

В закладки Отправить другуПечать


2196 раз прочитано

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

последние новости всех разделов
їпвЭШжР, 30 бХЭ 2016, [22:56]

Круизы оживят морвокзал

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Как результат — между портами Сочи...

Читать все новости