Статьи

Российские биатлонисты активно готовятся к Олимпийским Играм

БаХФР, 11 ФХЪРСап 2013

Как сообщил журналистам Владимир Барнашов, государственный тренер РФ, российские биатлонисты тратят максимум усилий на постоянные тренировки. Каждый из них ставит перед собой одну основную цель – к началу зимних Олимпийских Игр (ОИ) обрести идеальную спортивную форму. Сам тренер не отстает от своих учеников, принимая участие в различных эстафетах. В частности, в понедельник он пополнил ряды тех, кто проносил олимпийский огонь в Омске.

Еще в 2010 году, в Ванкувере, ученики Барнашова смогли получить 2 золотых медали, участвуя в ОИ того сезона. И все это – несмотря на постоянную критику в сторону Владимира, распространяемую людьми, далекими от спорта. И в этом году, Барнашов настраивает своих ребят только на победу, ставя перед ними еще более высокую планку – завоевание 3-х золотых наград. Особые надежды он возлагает на эстафету и контактные гонки, в которых примут участие по-настоящему сильные спортсмены, нацеленные только лишь на успех. В частности, речь идет о Жене Устюгове, в рвении и отличном уровне подготовки которого тренер уверен на 100%.

Всем россиянам, которых живо интересует спорт Сочи 2014 наверняка принесет немало приятных и неожиданных сюрпризов. Так, что касается женской сборной страны по биатлону, в индивидуальных гонках наверняка отлично проявится Ольга Зайцева. Эта спортсменка уже сегодня выгодно отличается от остальных участниц сборных, постепенно улучшая свою форму. Еще одна надежда Барнашова - Ирина Старых, которая успела завоевать звание чемпионки Европы, несмотря на свою молодость. По словам знаменитого тренера, зачастую болельщики возлагают все свои надежды на спортсмена-ветерана. А в реальности нередко большая часть наград достается именно «дебютантам», которые постоянно совершенствуют свои навыки и тренируют выносливость. И, по мнению Владимира Барнашова, Олимпийские Игры 2014 зажгут немало новых звезд, причем не только в российском биатлоне, но и в командах других стран мира.

А всем спортивным болельщикам, которых интересуют свежие новости, касающиеся ОИ, стоит учесть, что за предоставление самой достоверной информации отвечают агентства «Р-Спорт» и «РИА Новости». Такое решение было принято членами Международной Олимпийской Комиссии в сентябре 2011 г. Причем первая компания еще в марте текущего года получила статус хост-агентства сочинских Параолимпийских игр.

В закладки Отправить другуПечать


2683 раза прочитано

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

последние новости всех разделов
їпвЭШжР, 30 бХЭ 2016, [22:56]

Круизы оживят морвокзал

На недавнем заседании президиума Госсовета в Керчи Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Как результат — между портами Сочи...

Читать все новости